乐动族
前中国男排主帅执教高校球队 大排赛率队三连胜
来源:SuperVolley 2018-04-24 16:56:33

图片

前中国男排主帅、现任中石油主教练邸安和

 

  北京时间4月23日,中国大学生排球联赛A组总决赛结束第三日争夺,中国石油大学男排3-1力挫北航赢得三连胜,四局比分为25-16,27-29,25-15,25-12,成为本组中唯一保持不败的队伍。

  首局比赛,中石油男排发、扣、拦全面便压制对手,以25-16先下一城。第二局伊始依旧强势,不过随后北航年轻二传扶鑫替补登场后将比赛带入僵持,双方一度战至27平。关键分,没有包袱的北航男排下手更加果断,连夺两分后以29-27扳回一城。接来下的比赛,实力更胜一筹的中国石油大学男排没有再给对手任何机会,以25-15,25-12连下两城,大比分3-1力克对手。

  赛后,前中国男排主帅、现任中石油主教练邸安和直言:“今天小伙子们表现不错,自由人、两个主攻非常出色。北航是一支强队,我们十分重视。从今天比赛来看,基本发挥出自身的水平。”

  第二局中段,中石油男排防起对方重扣,不过球偏向二裁一侧,且球速飞快。自由人王颖舜见状,拿出百米冲刺般的速度冲向场外,并从主馆与辅馆间过道将球捞回。虽然这一球中石油只能无功过网,但北航也没能把握住机会。

  快球下网!场上中石油球员兴奋地飞奔呼喊。“当时,脑子里就想着去追,也没来得及看周围环境,完全是靠本能。”王颖舜回忆。

  而队长刘高强则盛赞道:“那个球特别经典!我们的自由人今天发挥特别棒!”

  在点赞队友的同时,队长刘高强本场比赛依旧稳健。保证发球、一传的同时,后三进攻频频得分,给对手造成不小的麻烦。然而,在这高光表现的背后,还有一件鲜为人知的事情困扰着他。

广告
因为水土不服,刘高强自来到重庆便天天闹肚子。每场比赛前,需要喝葡萄糖来维持身体,状态一直没能调整到最佳。不过,场上的他依然表现强势,积极调动队友。赛后,邸安和指导也毫不吝啬对爱徒的称赞:“他在场上不停调动大家,很好地起到了一个队长的作用。”

  “我不能在场上表现出自己弱的一面,必须要积极调动自己,这样队友会更加强势。”刘高强的眼神十分坚毅。

  其实,不仅如此。在此前比赛中,刘高强不慎戳伤手指。赛前,他的好兄弟、北体男排队长周禹辰主动帮助其用绷带固定,希望减轻疼痛。

  目前,在已经结束的三轮比赛中,中国石油大学男排先后战胜西南政法、南信与北航,三战全胜积8分领跑A组。通过这三场比赛,队伍调动的怎么样呢?“应该说队伍还没达到最好的状态,基本发挥出80%,希望到淘汰赛状态更好些。”邸指导表示。

  在上赛季决赛中,中石油憾负西南政法无缘冠军。此次重庆之旅,对于最后一次参赛的刘高强来讲意义非凡,他坦言:“这次不想再和冠军失之交臂,期望给自己大学排球生涯画上一个圆满的句号。”

  (SuperVolley) 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)