乐动族
中国公开赛将打响 李昊桐列维领衔亮相赛前发布会
来源: 2018-04-25 23:01:25

     图片

     扬子晚报讯(孙琦 张昊) 北京时间4月25日,2018年沃尔沃中国公开赛赛前新闻发布会在北京怀柔通盈·雁栖湖高尔夫俱乐部举行,中国球手方面老将张连伟、“中国一哥”李昊桐、小将林钰鑫和刘泽昊。外国球手方面卫冕冠军列维、泰国一哥阿菲巴拉特、印度新星沙玛以及劳滕、维斯伯格悉数亮相,与媒体分享了对于本次中国公开赛的感悟与期待。

图片

                                                                                                   
      作为2016年中国公开赛的冠军,李昊桐直言这个冠军是他职业生涯的转折点。中国公开赛冠军是李昊桐职业生涯做个欧巡赛冠军,他也因此获得了两年欧巡赛全卡。“感谢中高协把这样高级别的赛事带进中国,也感谢有张连伟张叔这样的前辈给我们领路,让我们少走了许多弯路。2016年夺冠是我生涯的转折点,我因此进入了欧巡,到现在的世界排名前50,中国公开赛是个非常好的比赛,它让我进入了更高的舞台。”
      李昊桐作为中国球员中世界排名最高的球手,目前世界排名第44位,1月底时迪拜沙漠精英赛上的夺冠对他排名的提升帮助巨大,李昊桐透露他年初的目标就是打进前50。“年初的目标就是努力打进世界排名前50,因为这是一个坎,很幸运能在沙漠精英赛上夺冠。其实以往赛季,在中国公开赛前的比赛都打得不好,所以希望能延续好的状态,在之后的大满贯和大赛上有好的成绩。” 在被问及本次中国公开赛如何预测自己本次比赛名次的时候,李昊桐略带玩笑的表示争取晋级。

图片

                                                                                             
      来自法国的卫冕冠军亚历山大-列维在上周结束的哈桑二世杯中刚刚斩获了自己的欧巡第五冠,带着从摩洛哥收获的好运与状态,列维重回雁栖湖迎来自己的卫冕之战。“我非常喜欢来到中国,非常喜欢这个球场,非常享受在中国参加比赛的过程,我会把上个星期的良好状态和动力带到本周的比赛中。”
      列维目前排名欧巡迪拜竞赛排行榜第九位,而另外两位来自亚洲的选手同样在欧巡赛有着出色的表现。21岁的印度一哥Shubhankar Sharma目前排名迪拜竞赛第二位,泰国一哥奇拉德克-阿菲巴拉特(Kiradech Aphibarnrat)排名第四位,作为亚洲球员的出色代表,他们对于本次沃尔沃中国公开赛同样有着满满的期待。
      沃尔沃中国公开赛由中国高尔夫球协会主办,铭泰高尔夫推广和承办,是中国高尔夫球协会、欧洲巡回赛和亚洲巡回赛的三方联合认证赛事。第24届沃尔沃中国公开赛将于2018年4月26日至29日在北京怀柔通盈·雁栖湖高尔夫俱乐部举行。
      明天早上,中国一哥李昊桐将同组卫冕冠军亚历山大-列维以及泰国名将奇拉德克-阿菲巴拉特于7:20从1号洞出发。好戏即将上演,谁将在雁栖湖捧起冠军奖杯,让我们拭目以待。

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)