乐动族
高昉洁淘汰奥原希望:胜利靠年轻人的冲劲
来源:新浪体育 2018-04-25 23:47:16

图片

高昉洁

 

  还记得在去年中国公开赛中一鸣惊人的高昉洁吗?这位长相和打法特点有点像李雪芮的小妮子,在亚锦赛的第一轮比赛中表现抢眼,以2比0战胜了去年世锦赛冠军、日本选手奥原希望,让球迷们看到了她入选今年尤杯的希望。

 

  在去年的中国公开赛中,其实高昉洁曾与奥原希望隔网而立过,但在高昉洁得到1分后,奥原希望就因伤病退赛。今年的德国公开赛,她们再次相遇,高昉洁以1比2落败。本场比赛,高昉洁经受住了考验,她在第1局21比15先胜一局的有利情况下,在第2局中把握住第三个赛点,以23比21锁定胜利。胜出后的高昉洁情绪激动,双膝跪地庆祝这场来之不易的胜利。

 

  赛后,她把胜利的原因归功于教练张宁在赛前和自己一起对比赛的精心准备,“赛前,张导和我准备这场比赛准备了很久,看了很多录像,制定了很多针对她特点的技战术。但还是要看我在场上的发挥。”高昉洁坦言,奥原希望这场比赛发挥不佳,“我觉得她没有展现她能跑的特点。我打得比较积极,赛前张导让我不管输赢,把年轻人的状态打出来,她认为这点是最重要的。在场上,我只要拿分就叫,年轻人的冲劲。”

 

  许久未见高昉洁的记者说她瘦了,她却笑着说自己壮了,“通过几站比赛发现了我的问题,张导在那一段训练时在我的能力和力量上抓了很多,你们看到这次我壮了很多。”

 

  (董正翔)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)