乐动族
姚明改革后的第一个赛季 经营收入创历年最高
来源: 2018-04-27 20:24:23

新华社记者林德韧、张逸飞、李铮

辽篮夺冠后,来到沈阳现场观战的CBA公司董事长姚明为球队颁发了冠军鼎。对于姚明来说,这次颁奖的意义同样不凡,因为这是他担任CBA公司董事长后颁发的第一座总冠军奖杯。

大刀阔斧的CBA联赛改革由2016年底CBA公司的成立为起点拉开帷幕。2017-2018赛季是大幕开启后的首个完整的CBA赛季。这个赛季中,CBA季后赛参赛球队数变为10支,并将在随后4个赛季增至12支,为扩大联赛曝光度,虽然常规赛比赛场次并未增加,但比赛赛程被尽量打散,基本上保证了在联赛期间从周二到周日的每一天都有比赛。为了能有高水平的年轻球员源源不断地补充到联赛中,类似NBA发展联盟的CBA预备队联赛也在联赛进行期间开打。此外,比赛期间的录像回放制度、裁判职业化、CBA选秀、CBA体测等多个环节上,CBA联赛也做了多项基础性的工作。

图片

总决赛是联赛改革成果的一个很好的展现,据中央电视台的统计数据,本赛季的CBA联赛收视率比上赛季有所提升,总决赛第一战中,CCTV5直播平均收视率达到1.23%,创下赛季新高。

半决赛和总决赛期间,辽宁队将主场迁移到位于沈阳的辽宁体育馆,这一能容纳12000人的场地为联赛提供了更大平台,继北京、广东之后,辽宁职业篮球也拥有了“万人级”球馆,这也是中国职业篮球向前发展的缩影之一。

在联赛经营方面,姚明透露,目前管办分离效果良好,本赛季CBA经营收入创下历年最高。

来源 | 新华社 编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)