乐动族
0:1,苏宁被恒大绝杀不丢人 找到差距回到主场定能掀翻恒大
来源:扬子晚报网 2018-04-28 23:07:56

  扬子晚报网4月28日讯 (记者 张昊)今晚的天河体育场,应该是主队广州恒大队打得最被动的一场中超比赛。尽管他们在伤停补时阶段由于汉超头球绝杀,但0:1告负的江苏苏宁易购队仍旧赢得了球迷的尊重。因为他们和恒大一样,已经有了中超强队的样子。

图片

  苏宁打得更好但要向恒大学习

  本场比赛,苏宁在上半时几乎把恒大摧毁,特谢拉与帕莱塔的两次攻门,若非曾诚神奇表现,苏宁早就取得领先。而一次进攻中,苏宁从后场断球开始,连续倒脚20多次,也让恒大队长郜林急得用背后对帕莱塔的犯规来结束苏宁的进攻组织。

  不得不说,苏宁近几场比赛表现出的精神面貌非常好,尤其本场,他们能在客场与恒大势均力敌,掌控比赛节奏还优于广州恒大,不得不令人叫好。而且目前的苏宁像脱胎换骨一般,各种小传控技术、短传配合渗透都很娴熟,让人看到了一支中超强队的样子。

  经历了换帅之后,苏宁在奥拉罗尤的带领下取得了非常不错的成绩,从之前的三轮3分到现在的四轮10分,不得不说非常熟悉亚洲赛场的奥拉罗尤非常适合苏宁。与恒大比赛,对手主帅卡纳瓦罗还曾经和奥拉罗尤在阿联酋一起共事过很多年的时间,也有一种说法是奥拉罗尤执教阿尔阿赫利的时候卡纳瓦罗从球员变成了助理教练,所以奥拉罗尤等于卡纳瓦罗的恩师,所以奥拉罗尤在战术上还是略胜徒弟一筹。     

 不过,既然输球了,就要找差距,恒大在底气上确实要高于其他球队。当上半时全面被动之后,下半时恒大一下子调整策略,半场就疯狂逼抢,这也让苏宁球员有点不适应。毕竟上半时错失多次良机后,球员的自信心还是有所影响的,而最后时刻于汉超的进球,也是恒大多年底蕴的表现,想想恒大已经多少次在天河绝杀或者绝平对手,这就是苏宁需要学习的。

  与强队比赛把握不住机会很可怕

  比赛输了,最懊恼的肯定是主帅奥拉罗尤,他带领苏宁的不败纪录也因为对方90分钟后的一个绝杀而告破。然而,输球也是足球的一部分,对此奥拉罗尤似乎看得很开,他说:“这场比赛确实很激烈,上半场我们创造出了好几个机会,但是没有把握住。下半场,双方踢的更开放,都有非常多的机会。遗憾的是在最后时刻丢了球。今天我们有些方面还是做得很好,但是足球就是足球,在最后时刻丢失,这就是足球的一部分,也是我们生活的一部分。”

  在天河被绝杀,是否与体能、注意力下降有关呢?奥拉罗尤回答:“今天我们在场上做出了一些换人,包括在最后阶段我们也做出了一些球员调整。不可否认对于恒大这种强队来说,如果创造出了机会没把握住,那结果很可怕。当然,如果我们把握住机会,那么结果又是不一样的。今天的防守与前面的比赛相比,确实失误要多了一点,尤其是在下半场。同时,现在确实对我们比较困难,10天要踢四场球,我们没有太多时间通过训练去调整和提高。”

  有广州媒体问到奥拉罗尤关于旧部卡纳瓦罗的战术,对此奥拉罗尤不愿意去评价,他说:“不想去做一些比较,但无论怎么样,他曾经是个非常出色的球员,现在也是一个出色的教练,包括他的将来,会取得更好的成就。” 扬子晚报记者  张昊

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)