乐动族
凯尔特人抢七战胜雄鹿 闯入东部半决赛
来源:扬子晚报 2018-04-29 10:44:40

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间4月29日,在一场NBA季后赛中,波士顿凯尔特人队在主场以112:96击败密尔沃基雄鹿队,从而以4:3的总比分淘汰对手,闯入东部半决赛。在半决赛中,他们的对手将是费城76人队。

图片

 

    在数据方面,凯尔特人队的霍福德得到26分和8个篮板,罗齐尔得到26分、6个篮板和9次助攻,塔图姆得到20分、6个篮板和5次助攻,莫里斯得到10分和4个篮板。雄鹿队的米德尔顿得到32分和3次助攻,布莱德索得到23分,“字母哥”阿特托昆博得到22分、9个篮板和5次助攻。

    从历史上看,凯尔特人队对上雄鹿队,在“抢七”大战中无疑具有很大的优势。本场之前,凯尔特人队季后赛一共经历了30次抢七大战,他们取得22胜8负战绩,胜率高达73.3%;而雄鹿队在9次抢七中只赢得了其中2次。而他们两队之间的直接抢七交锋,两次都以绿衫军获胜告终。此外,绿衫军在季后赛2:0领先的情况下从未输过,而雄鹿队在0:2落后的情况下从未赢过。本场比赛的进程也验证了绿衫军的经验,他们基本没有给雄鹿队太多机会,最终取得了一场大胜。

编辑 | 张晨瑆
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)