乐动族
梅西家谱曝光:其父曾去亚平宁寻亲未果 否则恐为意大利效力
来源:百家号 2018-04-29 23:58:01

  都知道梅西是阿根廷人,他拥有西班牙和阿根廷两国国籍,不过他事实上是意大利人的后代,而当年他要是找到了在意大利的亲戚,现在可能已经获得意大利国籍了。图片

  西班牙《马卡报》撰文分析了梅西家族的移民历史。根据家谱,梅西的祖先在125年前离开意大利前往阿根廷谋生。1866年,安赫尔·梅西出生在意大利一个名叫雷卡纳蒂的小村子,他还有个比他大8岁的哥哥。在结婚之后,安赫尔·梅西决定出海谋生。1893年,安赫尔·梅西从意大利热内亚出发,经过一个月的旅程后,抵达阿根廷的罗萨里奥,之后他再未回到意大利。有意思的是,这次去阿根廷,安赫尔·梅西还经过了巴塞罗那,很多年后,他的后代中有一人在这座城市因足球扬名。

图片

  由于那时候兄弟俩都是穷人,安赫尔·梅西也和他的家人失去了联系,直到100年之后,意大利的梅西家族才确认了阿根廷的梅西家族的存在,而这还得感谢足球。2005年,意大利雷卡纳蒂当地的记者怀疑梅西可能是意大利人的后代,他也建议意大利的梅西家族重建家谱。在意大利梅西家族这边,修建家谱比较容易,但在阿根廷那边就比较困难。后来有人找到了安赫尔·梅西当年一份有关移民的声明。一路追查下去,他们查到了梅西的爸爸豪尔赫·梅西。

  在意大利,和梅西同一代的人中,有一个名叫亚历桑德罗·梅西的,他在意大利丁级联赛踢球,不过他的本职工作是锯木头。

图片

  意大利方面遗憾这一发现太晚了。2004年,梅西的父亲曾到意大利寻亲,而且一度找到了距雷卡纳蒂78公里的地方,但没有找到任何比较接近的亲戚,最终无果而归。当时梅西父亲到意大利寻亲,是因为梅西需要欧盟护照。“如果当时莱奥的父亲就找到雷卡纳蒂,那梅西将获得意大利护照 ,而不是西班牙护照。”也就是说,梅西甚至可能为意大利队踢球。

  由于意大利队未能进入2018年世界杯,梅西祖所在的地区,很多球迷表示今年夏天会支持阿根廷队。不过梅西至今还没到过雷卡纳蒂。图片

  意大利梅西家族这边有人与梅西的妹妹联系上了,但一直联系不到梅西。当地的市长也曾邀请梅西参加一个节日,但也没有获得梅西的回应。 来源:百家号 编辑:许凯

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)