乐动族
连媒:一方整体强于重庆 中超首胜还会远么?
来源:半岛晨报 2018-05-03 23:50:35

       图片

       凭借着孙铂在补时阶段的绝杀进球,一方在足协杯第五轮比赛中客场1:0战胜重庆斯威,闯入八强。上轮足协杯,一方赢得了赛季首胜,这回,他们首次战胜了中超球队。接下来,距离中超首胜还会远吗?

       像上轮足协杯一样,舒斯特尔雪藏了在之前联赛中首发的全部球员,用彻底的轮换两线作战,同时考察队员。共有8名球员连续出战足协杯,王亮、赵学斌、金强则被单鹏飞、董岩峰、张慧取代。其中,金强因为在与辽足的比赛中受伤,间歇期到来之前都将无缘出场。为此,舒斯特尔将阵型改为4141,安排周挺司职后腰。马林时期,就曾做过这样的尝试,以充分利用周挺丰富的比赛经验。现在舒斯特尔打出同一张牌,就是想要加强一方后腰位置上的厚度。
       重庆斯威也进行了大范围轮换,在联赛与杯赛中连续首发的只有冯劲一人。不过,在主场,他们有更大的腾挪余地,7名替补队员全部来自中超首发名单,其中就包括“两辆摩托”。
       尽管在联赛中排名垫底,但同样以替补出战,一方在整体上却要强过重庆斯威。尤其是在开局阶段,连续威胁对方大门。从战术水平来看,一方无疑更占上风,只是,球员个人能力不足,令他们一直得势不得分。倒是主队在第30分钟,由阿吉雷远射击中横梁,这也是全场比赛最接近破门的一次。下半时本托先后换上大摩托和小摩托,力求一击制胜。不过,一方防守顽强,重庆斯威始终没能得手。
       眼见就要进入点球大战,第91分钟,孙铂接周挺回传球射出一记弧线,直挂死角。绝杀!在中超赛场上至今未尝一胜的一方就这样在足协杯赛中连赢两场。接下来,他们将在1/4决赛中对阵四川九牛,晋级四强希望很大。
       值得一提的是,去年的中超冠亚军本轮都遭遇点球大战,上港惊险淘汰人和,恒大则败在贵州恒丰脚下。(编辑:孙琦 张昊 来源:半岛晨报)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)