乐动族
足协杯8强战暂定世界杯前4天开踢 足协存在调整可能
来源:腾讯体育 2018-05-03 23:54:37

       图片

       昨日晚,足协杯赛八强全部产生,他们是上海上港、北京国安,江苏队、广州富力、贵州恒丰、山东鲁能、大连一方和四川九牛。
       按照目前的赛程,这八支球队将在世界杯开始之前进行第一轮比赛,世界杯结束后踢第二轮。不过涉及到有些外援要去参加世界杯,所以首轮比赛也存在调整的空间。

       根据目前的安排,足协杯八强赛首回合比赛将于6月9日、10日开踢。其中江苏队与富力队、国安与上港队的比赛是上半区,贵州恒丰与山东鲁能、四川九牛与大连一方的比赛是下半区,采取主客场制比赛,国安队是先主后客。
       第二回合将在7月24日、25日进行,到时候足协杯赛的四强也将全部产生。不过现在存在一个问题是,首回合比赛距离世界杯开始只有4天时间,像国安外援奥古斯托、鲁能外援吉尔那个时候很有可能跟着国家队备战世界杯的比赛,所以 比赛如果按照那个时候去踢,他们肯定没法参赛。
       足协也考虑到了这样的因素,所以目前也正在对赛程进行研究,希望能够寻找到一个最合理的解决办法。从现在看来,中超联赛5月20日就暂停了,五月底和六月初有两个国际比赛日,留给足协杯调整的空间并不是很大。一旦足协杯就按 照既定赛程来踢,那么国安队显然是受到很大影响,毕竟奥古斯托是球队绝对的中场核心。(编辑:孙琦 张昊 来源:腾讯体育)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)