乐动族
梅西不会为世界杯留力 想踢完剩余西甲比赛
来源:扬子晚报 2018-05-04 08:35:48

        据西班牙《每日体育报》报道,虽然巴萨现在已经拿到了西甲和国王杯的双冠王荣誉,梅西也基本拿定了西甲金靴(在联赛只剩下4轮的情况下领先第二名C罗8球),而且接下去还有年度最大的挑战,甚至可以说职业生涯最大的挑战——世界杯,但梅西却没有考虑休息,他不想提前休假。他要做的,跟大家想的恰恰相反。

  在巴萨遭遇罗马逆转,被淘汰出欧冠的时候,阿根廷媒体还有点幸灾乐祸,表示巴萨的不幸就是阿根廷的大幸,因为梅西可以提前准备世界杯了,他接下去可以多多休息,以最好的状态参加世界杯。但有这种想法的人,显然不了解梅西。
  梅西的想法和大家不一样。几天之前,阿根廷主帅桑保利到梅西家中,两人谈了3个小时。梅西对桑保利表示,接下去他也不想休息,而是继续保持节奏,以竞技的状态投入世界杯。
  原则上,梅西不想错过巴萨剩下的4场比赛。本赛季巴萨以不败战绩夺冠,如果在剩下的4轮比赛中也保持不败,那巴萨可以保持整个赛季不败。梅西肯定会参加本周日对皇马的西班牙国家德比,以及下周周中主场对比利亚雷亚尔的比赛。他还想参加对5月13日对莱万特以及5月20日对皇家社会的比赛,不过究竟上场多少分钟,还得根据多种因素来确定。
  梅西希望能获得欧洲金靴,眼下他在西甲打入了32球,比萨拉赫在英超的进球多1个,比意甲的因莫比莱进球多3个。不过萨拉赫只剩下2场比赛了,因莫比莱只剩下3场比赛。根据情况的发展,梅西可以调整自己的上场时间。
  不久之前梅西因伤不能代表阿根廷国家队上场,现在他已经没有了伤病。据悉,梅西眼下已经开始了备战世界杯的特别计划,巴萨的体能教练为他制定了个人训练方案,而很快阿根廷国家队的教练也会加入到其中。
  梅西关注国家队的事情,比如比格利亚和阿圭罗的伤病,门将位置上的不确定,球队最后的名单怎么定等问题,但他知道,对自己来说,最重要的就是以百分百的状态参加世界杯。而对于如何以最佳状态参加世界杯,没有人比梅西更了解他自己。虽然很多人希望他休息休息,不要冒着受伤的风险参加不那么重要的比赛,但梅西并不这么想。梅西是世界上最好的球员,是独一无二的,他怎能不信任自己?
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)