乐动族
联队该怎么打?李隼:有信心赢球 反正都是那些人
来源:网易体育 2018-05-04 11:11:25

        世乒赛女团打到1/4决赛,朝韩组队成为热议的话题。3-0轻取奥地利后,中国队在赛后也被问到如何看待朝韩联队的问题。李隼教练表示如果遇到朝韩联队非常有信心取胜,陈梦则认为对手怎么组队也只能三个人上场,中国队准备打任何对手都区别不大。

图片

        朝韩两队本来要争夺一个四强名额,但却临时宣布“合体”直接进入半决赛。赛后被问起这个问题,李隼教练显得很淡然,“她们的实力肯定有很大的提升,但是怎么出人也是个问题。”历史上朝韩联合组队曾经在1991年千叶世乒赛上击败过中国队夺冠,不过这次她们想要打进决赛,要先过日本队这关。

        “她们要先碰日本队,如果中国队决赛可以对上她们,我相信只要认真准备,还是很有信心战胜她们,毕竟那对手都非常熟悉。”李隼教练认为对中国队没有什么影响,“没有很突然的感觉,对世乒赛可能也是个好事,我们还是先专注打好半决赛,如果遇到她们还是按照一个队来准备。”

         对阵奥地利的比赛为中国队拿到第二分的陈梦,在谈到朝鲜组队时,也没有特别在意,“她们肯定实力增强了,但是整体上也还好,毕竟怎么上场也是只能排出三个人上来,其实准备每个队都是一样的。”的确1+1未必等于甚至大于2,中国女乒还是专注自身。

        打头炮的刘诗雯和第三场锁定胜局的王曼昱,赢得也比较轻松,在被问到如何准备半决赛时,刘诗雯表示要根据对手再集体开会决定,“先吃个午饭吧,对手还没有产生那。”小组赛输给冯天薇一分的王曼昱,虽然有些起伏但还是为中国队拿到锁定胜负的一分,半决赛怎么打?“”全队都会做好打硬仗的准备。”

        或许是受到朝韩组队的影响,中国女乒与奥地利的赛后,两队运动员和教练员也并排站在一起合影留念,画风一点不像刚打完比赛的样子。 

稿件来源:网易体育

编辑:黄启元

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)