乐动族
不惧中韩?菲律宾主管:我们要做亚洲杯的冰岛队
来源:体坛+ 2018-05-05 19:40:09

        当地时间5月4日晚,亚足联在迪拜布尔吉·哈利法的阿尔马尼酒店,举行了2019年亚洲杯的分组抽签仪式。作为亚洲杯新军,菲律宾被归为“第四档球队”,并与韩国、中国以及吉尔吉斯斯坦分在C小组。在菲律宾足协主管丹·斯特芬·帕拉米看来:他们的目标就是成为亚洲杯上的冰岛队(超级黑马)。

图片

菲律宾足协主管丹·帕拉米就和队长菲尔·扬哈斯本

        4年前,托马斯·杜利成为菲律宾国家队的主帅,在他任职的头一年,菲律宾国家队就闯进亚洲挑战杯的决赛(胜者可以进入亚洲杯决赛圈),可惜的是,该队最终以0-1负于巴勒斯坦,并无缘在澳大利亚举行的2015年亚洲杯。但在本届亚洲杯预选赛中,菲律宾力压也门和塔吉克斯坦,以小组头名的身份首次晋级亚洲杯正赛。

        在菲律宾实现历史突破的4天后,托马斯·杜利与足协签署的合约也正式到期。虽然后者一直在等待新约,但菲律宾足协的态度始终是模糊不清,“你必须要进行通盘考虑,有时候,你得先看看自己的银行账户,然后才能在晚上彻夜思考:这是否值得。我们现在的情况就是如此”,作为竞技事务的一把手,丹·帕拉米还无法给出准确的答复。

       因为帅位暂时空缺,丹·帕拉米就和队长菲尔·扬哈斯本一起赴阿联酋参加亚洲杯的分组抽签仪式。从最终的分组情况来看:C小组呈现出“两极分化”的趋势,中韩两国的实力,要明显超出菲律宾和吉尔吉斯斯坦一筹。但在帕拉米看来:菲律宾队的目标,绝不仅仅是“陪太子读书”而已,“我们去那里(阿联酋)不仅仅是参赛而已,我希望(菲律宾队)能成为亚洲杯上的冰岛队,我们要做好充分的准备,并与对手一决雌雄。我们想在亚洲最高级别的赛事中,展现出我们的影响力。”在2年前的欧洲杯上,冰岛队也是首次参赛,并最终挺进8强。

        在菲律宾队长菲尔·扬哈斯本(曾在切尔西青年队受训)看来:与韩国、中国和吉尔吉斯斯坦分在同一小组,其实是一个好签。因为后两个对手都有过交手纪录。而为了确保国家队在亚洲杯取得好成绩,菲律宾职业联赛的赛程,也得相应作出调整。值得一提的是:曾在河南建业效力的菲律宾射手哈维尔·帕蒂尼奥(刚刚加盟了泰超武里南联),也转发了亚洲杯分组抽签的消息。明年1月的阿联酋亚洲杯,他可能再次与中超赛场的老对手们交手。 

稿件来源:体坛+特约记者周佳骅

编辑:黄启元

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)