乐动族
世乒赛马龙开门红樊振东丢1局 中国3-0瑞典进决赛
来源:新浪体育 2018-05-05 20:57:34

图片

 

  北京时间5月5日消息,2018年瑞典哈尔姆斯塔德团体世乒赛展开男子团体半决赛,中国队顺利进入决赛。在与瑞典队的交锋中,马龙3比0赢得开门红,樊振东和许昕之后也各胜一场,中国队以3比0获胜挺进决赛。中国队将与德国队和韩国队之间的胜者争夺冠军。

 

  中国队在四分之一决赛里3比0横扫奥地利队进入四强,瑞典队则是战胜了英格兰队。中国队继续派出马龙、樊振东和许昕的最强阵容,马龙和樊振东各打两场单打,许昕打三单。瑞典队派出的阵容是马蒂亚斯-卡尔森、克里斯蒂安-卡尔森和佩尔森。

 

  首场比赛是马龙迎战马蒂亚斯-卡尔森。与四分之一决赛有些慢热相比,马龙开场后就迅速调动起来,他积极上手抢攻压制住对手。前两局马龙都迅速拉开比分领跑,他以11比6、11比5先胜两局。没有退路的马蒂亚斯-卡尔森在第三局积极搏杀,他给马龙制造了不少麻烦,两人在场上多次战平,10平、11平后马龙把握机会连得两分,13比11,他又胜一局以3比0拿下。马龙为中国队贡献第1分。

 

  樊振东在第二场亮相对阵克里斯蒂安-卡尔森。卡尔森在首局有不错的开局,很快以6比4领先。樊振东的进攻开始发力,他一口气连得5分实现反超,卡尔森毫不示弱还击4分以10比9反超拿到局点。樊振东手不软正手抢拉得分挽救局点追平,接着樊振东接发球搓了一板没有出台,卡尔森拉球落空,11比10,樊振东反超拿到局点,可惜他侧身拉球下网,11平。关键时刻樊振东坚持积极上手,他连得两分以13比11先下一城。

 

  卡尔森在第二局又是开局领先,他以6比3领跑,樊振东连追两分迫近,瑞典队请求暂停。回到场上卡尔森连续得分稳住局势,在6比8落后时樊振东追回1分,但他之后正手回球下网,双方仍相差2分。双方各得1分卡尔森拿到局点,这时他打得很坚决,发球抢攻得手,11比8,卡尔森扳回一城。

 

  第三局樊振东上手更坚决,他迅速拉开比分确立优势,他以11比3再下一城。樊振东在第四局乘胜追击,很快以7比2领先。之后樊振东保持强势又得3分拿到赛点,随着他反手抢拉得分,11比2,他又下一城以3比1获胜。中国队把总比分改写为2比0。

 

  许昕在第三场登场迎战佩尔森。首局开始后许昕就迅速进入状态,他很快拉开比分,11比6,他速胜首局。双方在第二局争夺激烈,场上几次出现平分,7平、8平后许昕连得两分率先拿到局点。佩尔森抢攻挽救一个局点,许昕接发球抢攻,佩尔森一挡正好打到许昕的反手空档,双方战成10平。许昕发球抢攻得分再次拿到局点,佩尔森坚持凶搏,侧身反拉得分再次化解危机追成11平。许昕发球得分又一次拿到局点,之后他的摆短造成佩尔森失误,13比11,许昕锦上添花以2比0领先。

 

  越战越勇的许昕在第三局再次迅速确立优势,他以10比3拿到赛点。放手一搏的佩尔森连救2个赛点,许昕随后依靠正手反拉得分,11比5,他又胜一局以3比0获胜。这样,中国队以3比0淘汰瑞典队挺进决赛。中国队将在决赛里迎战德国队和韩国队之间的胜者。

  (Chimera)

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)