乐动族
张外龙7秒理论见成效 巴索戈赛后彰显队魂气质
来源:体坛+ 2018-05-06 21:17:36

       图片

       客场战胜河北华夏幸福,张外龙和河南建业拿到赛季第一个客场胜利,为成功保级迈出重要一步。但令全队无法开心的是,球队最强火力,赛后被俱乐部工作人员背着的喀麦隆人,依然不忘向球迷致敬和表达谢意。

       客场对阵河北华夏幸福,建业开场8分钟就凭借巴索戈的超强超车一锤定音,这个进球非常符合张外龙强调的7秒理论。因为后场抢断成功后,从马兴煜送出直塞,再到巴索戈破门,真的只有7秒时间。足见张外龙对建业初步改造的成功之处。
       放大到全场比赛和具体细节来看,建业90分钟内只有3次射门且只有1次射正。其中巴索戈个人射门2次,唯一的1次射正,就是他破门的那一次。这意味着建业在破门后的82分钟比赛时间内,竟然没有1次击中门框内的射门。球队的反击也在巴索戈下场后,基本瘫痪。
       半场结束前,巴索戈在无人逼抢的情况下,突然倒在草地上,他的右腿极可能遭遇拉伤,球员肌肉拉伤可重可轻,有可能缺席2周至8周。在球队抢分的关键时刻,若喀麦隆锋霸连续缺席,后果不堪想象。巴索戈的重要性,从他受伤后,场边的张外龙双头抱头,满脸绝望的表情就可以看出,这位前非洲杯的mvp,对球队是多么重要。
       从张外龙历次执教保级队来看,他需要一名快速、突破能力佳、把握机会强的外援冲在最前线,为球队攻城拔寨,无论是在青岛的布鲁诺,还是后来在重庆力帆的费尔南多,到建业的巴索戈,都是此类型球员。一旦巴索戈随后缺席比赛,球队本场比赛首发的里卡多或本赛季加盟的奥兰多,其实都无法扛起球队破门的大旗。
       上赛季巴索戈24次出场打进10球助攻7次,创造17个进球,占球队赛季总进球的50%。而在本场战胜华夏幸福的比赛中,打满90分钟的里卡多竟然没有一次射门,重要性高下立判。本赛季巴索戈则打入3球,已经为球队直接拿到4分。
巴索戈对建业的另外关键作用,也在于精神上。受伤离场后,无法行走的巴索戈被球队工作人员背下场地,但即使如此,他也没有第一时间前往医院检查,而在是敷上冰袋后,坚持在场边观战。比赛最后时刻,他焦急的场边为队友鼓劲,让他们坚持防守还带着点指挥的意思。
       更令球迷感动的是,比赛结束后,拖着伤腿的巴索戈坚持要求工作人员将其背到建业的球迷看台,向球迷表示致敬。虽然因为伤病满脸无奈,但他还是向球迷挥手致意。
赛后主帅张外龙在发布会上谈到的第一个问题就是巴索戈,韩国人表示非常担心他的伤情,加上受伤的后防大闸卡拉,如今建业已经伤不起。队长顾操谈及比赛时也强调,张外龙要求的快速攻防转换让球队很受用,巴索戈是他们能拿到3分的关键球员。
       在保级竞争对手大连一方赢球后,同样拿到3分的建业依然没有甩开身后的追逐者。一旦巴索戈确诊伤情严重,张外龙和全队的保级大业都将蒙上阴影,就在下周,建业将结束三连客,回到主场面对升班马北京人和,如果届时巴索戈不能出场,球队在进攻端将面临不少难题。
       从上赛季加盟建业后,巴索戈俨然已成为球队的绝对核心。不但在场上,场下喀麦隆人的敬业精神,也让建业球迷深受感动。战胜华夏幸福一役,在场上和场下分别奋战的45分钟,再次彰显了巴索戈对球队的忠诚和热爱。未来想要尽早走出泥潭,建业和张外龙也当然盼望这位高效射手能尽早伤愈。(编辑:孙琦 张昊 来源:腾讯体育)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)