乐动族
2:0轻取长春亚泰,江苏苏宁主场三连胜!
来源:扬子晚报 2018-05-06 21:24:22

    扬子晚报讯(记者 张昊 张晨瑆/文 吴俊/摄)北京时间5月6日,在2018赛季中超联赛第9轮的一场比赛中,特谢拉、黄紫昌分别建功,坐镇主场的江苏苏宁易购队以2:0战胜长春亚泰队,取得了主场3连胜。凭借这场胜利,苏宁队的积分达到了16分,在积分榜上的位置也攀升到了第5位。

图片

 

     虽然南京天降大雨,但风雨并没有抵挡住主场球迷的看球热情,本场比赛吸引了29179位球迷到场。苏宁队也没有让冒雨前来助威的球迷失望,在挡住了亚泰开场的“三板斧”之后,他们逐渐掌握了场上的主动。第11分钟,黄紫昌右路连续晃动突破后横传,无人盯防的吴曦直接推射,球击中了横梁;第16分钟,苏宁精妙配合,吴曦横传禁区弧顶中路博阿基耶,后者直接敲给黄紫昌,黄紫昌抽射可惜被对方门将扑出。

    比赛进行到第31分钟,苏宁打出高质量反击,吉翔半场得球后迅速长传找中线附近的博阿基耶,博阿基耶倚住紧贴他的防守球员,一脚将球送到前场,已经启动的特谢拉狂奔获得单刀机会,轻松将球打进。苏宁1:0领先!

图片

图片

 

    第51分钟,苏宁再次形成攻势,吴曦禁区外弯弓搭箭一脚低射,球在小禁区附近被无人防守的黄紫昌截下,小黄轻松推射,2;0!

图片

图片

 

    手握两球优势的苏宁队接下来还有不少机会,可惜没有把握住,最终以两球优势拿下比赛。

    对于苏宁队而言,长春亚泰是他们重返中超之后的一大“苦主”之一。自2009年开始,双方交锋18次,长春亚泰以8胜5平5负的战绩占据上风。值得一提的是,长春亚泰的8场胜利,有5场是在南京取得的;而上个赛季,亚泰更是完成了对苏宁队的“双杀”。不过,正如苏宁主帅奥拉罗尤赛前所言,之前的交手数据只是历史而言,他们会向前看——所以,我们看到了苏宁队在攻防两端再次打出了自己应有的风貌,让已经取得了三连胜状态爆棚的亚泰不得不铩羽而归。

编辑 | 张晨瑆
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)