乐动族
日本女乒集体高呼东京奥运赢中国 石川队长力获赞
来源:新浪体育 2018-05-06 23:30:12

图片

日本女乒


北京时间5月6日,瑞典世乒赛女团决赛,日本队最终无法跨越中国队这座厚壁,以1-3败下阵来。不过赛后,日本女将们纷纷表示很不甘心,异口同声说要在2020年东京奥运会赢下中国队,夺得金牌。

  决赛的第一场比赛,打至第5局,伊藤美诚在8-10落后刘诗雯,对方拿到赛点的情况下绝处逢生,连扳4分,逆袭成功。伊藤这股劲儿成为日本热议的话题,她坦言:“因为是团体战,无论如何不到最后一刻都不会放弃。”日本媒体透露,伊藤的斗志离不开以25岁的队长石川佳纯为首的女队在这个备战训练积累而来的团队精神。

  身为女队中年纪最大的石川,积极履行作为队长的责任,平时除了在训练中起模范作用外,也会积极地和年下的后辈选手们沟通对话,带她们去吃烤肉联络感情。石川说:“迄今我都是光是集中在自己的比赛和训练中,没有在意周围的人,但当了队长后,自然地就有了我必须以身作则、顾及队友们的身心这样的意识和自觉性。”平野也表示了对石川的深厚信任:“因为有她带着我们,变得更加坚强了,场上发挥也更有力量和底气,觉得不是一个人在拼。”

  日本队尽管未能时隔47年夺得女团金牌,不过在场上的表现进步有目共睹,石川的队长力受到好评。众人都表示要在东京奥运复仇中国队“确实感觉我们和中国队的实力更靠近了。”立志要更加团结,在两年后的奥运会抢下中国队占据多年的女王宝座。(Anemone)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)