乐动族
9轮4球本土射手仅次武磊 黄紫昌要抢最强U23头衔
来源:腾讯体育 2018-05-06 23:30:28

      图片图片

       北京时间5月6日,面对亚泰帮助苏宁打入锁定胜局的一球后,本赛季初登中超赛场的黄紫昌,已经收获了4球。在射手榜上,黄紫昌仅次于武磊,排在本土球员的第2位。

       黄紫昌又抢镜!9轮已斩获4球

       从首轮面对贵州打入1球一炮走红后,黄紫昌的势头就一发不可收拾。第5轮做客面对富力,黄紫昌不仅打进1球,还制造了1粒点球让特谢拉操刀得手,苏宁2-0从魔鬼越秀山斩获3分。主场5-1大胜申花的比赛,吉翔1射3传、策动另外一球抢走了所有的风头,但别忘记了那场比赛为苏宁首开纪录的恰恰是黄紫昌。
       而第9轮回到主场面对亚泰,黄紫昌的进球虽然是得来全不费工夫,吴曦的射门正好被黄紫昌截住,门前近距离顺势将球送入球门。进球虽然没有难度,却可以看出黄紫昌向前的意识,尤其在禁区内抢点的意识。而且除了进球之外,黄紫昌并非全无表现,人群中给博阿基耶传出一记好球,可惜后者的射门差之毫厘。而且黄紫昌中场拿球奔袭,还惹得亚泰前锋马里尼奥直接一把将其推倒,后者付出了1张黄牌的代价。

       成苏宁福星,黄紫昌进球=胜利

       苏宁前9轮拿到5场比赛的胜利,除了奥拉罗尤的首秀2-1战胜泰达,黄紫昌首发出场77分钟没有进球外,其余的4场胜利中,黄紫昌均收获了进球。首轮面对贵州一战成名,2-0击败富力、5-1大胜申花、2-0完胜亚泰,黄紫昌均收获了进球。
       可以说,黄紫昌成为苏宁的福星,只要他取得进球,苏宁就必斩获胜利。而且随着连续进球,黄紫昌苏宁主力U-23的地位无法动摇,除了面对重庆首发只打了半场比赛之外,其余8轮联赛,黄紫昌的出场时间都在一个小时以上。卡佩罗的慧眼识珠提拔了黄紫昌,虽然如今意大利名帅早已经挂印而去,但黄紫昌却成为卡佩罗留给继任者的一笔财富。

       武磊之后本土第2人,黄紫昌直追纪录

       中超射手榜上,武磊继续以10球领跑,不过除了武磊,射手榜前10名的其余9个位置均被外援占据。但在打进4球的球员中,则有3名本土射手,其中就包括了黄紫昌,其余2人是富力的肖智和泰达的惠家康。不过这其中只有黄紫昌一名U-23球员,而肖智和惠家康早已成名,黄紫昌则属于异军突起,在本土球员中进球数仅次于武磊,绝对是意外的惊喜。
       上赛季,郑达伦以U-23球员的身份曾经收获了6球,而本赛季仅进行了9轮,黄紫昌就斩获了4球,极有希望打破郑达伦的纪录。国安的韦世豪,此前被外界认为是最强的U-23年龄段球员,但韦世豪目前只有2粒进球入账,更是因为早          早吃到4张黄牌被停赛过1场。如果韦世豪再不努力,黄紫昌又维持目前的势头,最强U-23球员的名头恐怕将易主,别忘记了黄紫昌是97年出生的球员,未来2个赛季还可以继续享受U-23球员新政。(编辑:孙琦 张昊 来源:腾讯体育)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)