乐动族
俱乐部排名恒大持续下滑 世界射手榜苏宁锋霸压武磊
来源:腾讯体育 2018-05-08 21:16:47

       图片

       北京时间5月8日,足球数据网站“Footballdatabase”更新了最新一期的世界俱乐部排行榜,中超霸主广州恒大本期排名已经跌至了亚洲第六,比上期又有下滑。此外,中超还有八家俱乐部跻身亚洲排名前一百。

       广州恒大上期排名亚洲第4,但是本期已经下滑到了第6,俱乐部积分也由1629分下降到了1590分,排在全北现代、阿尔阿赫利、阿尔艾因、阿尔杜海尔SC和阿尔希拉尔之后。与此同时,上海上港的亚洲排名也下滑到了亚洲第14位,排在泰国球队武里南联之后。
       除了恒大与上港之外,还有6支中超球队跻身亚洲排名前一百名,分别是北京国安(亚洲第33)、山东鲁能(亚洲第35)、江苏苏宁(亚洲第53)、天津权健(亚洲第64)、广州富力(亚洲第65)、河北华夏幸福(亚洲第69)、上海申花(亚洲第78)和长春亚泰(亚洲第89)。其中,北京国安的排名比上一期提升了4位,是中超排名进步幅度最大的球队。
       与此同时,另一家足球数据网站“Clubworldranking”也更新了排行榜,在该网站的排名系统中,中超排名最高的俱乐部是上海上港,排名世界第63位;广州恒大排名第2,世界排名第103位。第三位是天津权健,排名世界第154。

       而在最近更新的世界俱乐部射手排行榜中,中超共有两名球员跻身前20,分别是江苏苏宁的博阿基耶(第13位)和上海上港的武磊(第15位)。其中,武磊以总成绩30球的表现,力压奥巴梅扬、哲科等欧洲著名球星。(编辑:孙琦 张昊 来源:腾讯体育)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)