乐动族
荷兰裁判:中国球员很尊重判罚 国安和上港点球不存在
来源:腾讯体育 2018-05-08 21:26:52

       图片

       北京时间5月8日,上周末第9轮中超上港和国安的较量,由荷兰裁判波尔-范布克尔执法。接受荷兰媒体的采访时,波尔-范布克尔也谈到他的中超经历,表示补时阶段刘欢禁区内的手球在他看绝不是一粒点球。

       谈到自己与中超结缘,波尔-范布克尔透露时间是在一两周之前,“荷兰足协视频部门的主管,与中国足协视频裁判主管取得了联系,双方在交流中中国足协提到要聘请欧洲裁判执法,然后荷兰足协就推荐了我。至于为什么是我,可能觉得我的名字发音比较容易吧。”

       裁判生涯20年,从未想过执法中超

       波尔-范布克尔表示,自己从没有想过会执法中超,“回想起自己执法中超的比赛,站在中国顶级联赛的赛场,我自己也没有想到会有这一天。20年前我刚刚学习成为一名裁判的时候,做梦也想不到有这一天。”

       与中国助手配合默契

       对于自己和中方裁判的配合,波尔-范布克尔表示双方非常默契,“我的2个助手,第四官员和2名视频裁判都是中国人。耳麦里我会听到他们的交流,而我的中文水平顶多会说一个词‘你好’。不过幸运的是,我们相互之间的沟通非常顺利,当然,是用英文进行沟通。”

       谈刘欢手球——那不是点球,中国球员很尊重裁判

       上港和国安一役最大的争议点,就是比赛最后阶段,刘欢禁区内手球,波尔-范布克尔观看视频回放后认定这不是点球。波尔-范布克尔谈到自己的一些观点,“我从视频裁判那里调出了比赛录像,并且对侧面录像进行了仔细的回看,我认为那不是一粒点球。虽然这个判罚还有可以讨论的空间,但球员有很强的纪律性,对裁判的判罚表现出了足够的尊重。”

       赛后握手?这是不同的世界!

       按照中国足协的规定,赛后双方球员必须与裁判进行握手,波尔-范布克尔认为这是很奇妙的感觉,“这和我在欧洲遇到的经历完全是不一样的,是另外一个世界。当然,这次执法经历丰富了我的执法生涯,有机会来一趟中超还是很值得的,不过最好不是每周都来。”(编辑:孙琦 张昊 来源:腾讯体育)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)