乐动族
首届江苏省定向公开赛在聚宝山公园开赛
来源:扬子晚报 2018-05-12 10:32:30

图片

选手在比赛中。

 

 

  扬子晚报讯(实习生 阮昱)2018年首届江苏省定向公开赛于5月12日-13日在南京聚宝山公园火热开赛。来自全国各地,共计五百一十名专业和业余选手齐聚聚宝山公园,展开一场体能和智力的较量。

图片

开幕式。

 

  本次定向公开赛由江苏省体育总会指导,江苏省无线电和定向运动协会、南京东部园林绿化建设发展有限公司主办。是继省锦标赛之后又一权威认证的专业品牌赛事。值得一提的是,有别于江苏省锦标赛,本次公开赛秉持“回归自然,勇敢突破”的赛事宗旨,特设公开组,让业余选手和专业选手同场竞技,推动定向运动发展,掀起全民健身热潮。

图片

参赛队伍。

 

  据悉,首届省公开赛的比赛项目设置为团队赛和短距离个人计时赛,借助江苏省十九届运动会高校部、职工部定向越野比赛举办的契机,兼具权威性、专业性和公平性的省定向公开赛,也给了众多高校和企事业单位代表队一个难得的以赛代练的机会。

图片

聚宝山公园成为省无线电和定向运动协会活动基地。

 

  赛事将定向运动与聚宝山公园场地独特优势相结合, 精心打造体育+旅游精品赛事,积极推广定向运动在我省的普及,推动全民健身发展。开幕式上,江苏省无线电和定向运动协会和聚宝山公园还以此次赛事为合作契机,利用赛事遗产与多方资源,在公园内设立“江苏省无线电和定向运动协会活动基地”,并将在今后联动策划与组织形式多样、特色鲜明的活动与赛事,充分发挥此次赛事对省内无线电和定向运动发展的示范效应与带动作用,持续丰富聚宝山公园作为省级无线电和定向运动活动基地的发展内涵。

图片

 

【定向运动知识普及】

 

  定向运动作为一种新兴的户外活动赛事,它既是一种户外休闲、娱乐运动,又是一种竞技运动,享受户外自然风光的同时,又能对参赛者的智力、体力起到良好的锻炼作用,是老少皆宜的全民健身运动项目。

  定向越野比赛参赛选手根据计算机随机排列的顺序按批次有序出发,每为选手均配备有指卡、地图、指北针等赛事专用物资,根据地图上的指示,按顺序到访地图上标识的所有检查点,再回到终点进行打卡,以打点顺序正确、时间最短为优胜者进行排名,录取名次颁发证书和奖状。

 

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)