乐动族
2018VICTOR“双雄会”业余羽球双打混合团体赛南京站开赛
来源:扬子晚报 2018-05-12 11:46:16

图片

比赛现场。

 

  扬子晚报讯(通讯员 钱静)5月12日,2018 VICTOR“双雄会”业余羽毛球双打混合团体邀请赛南京站的比赛在龙江体育馆正式打响。南京市羽毛球运动协会会长汪伟、南京市羽毛球运动协会副会长周涛、南京市羽毛球运动协会副会长陈永才、南京市羽毛球运动协会秘书长 解永胜、江苏威克多体育用品有限公司华东大区经理 朱正海等出席了开幕式。

图片

开幕式。

 

  双雄会是江苏威克多体育用品有限公司主办的传统业余赛事,自2011年开始已经连续举办八届,是最具影响力的传统业余赛事之一。随着每年赛事不断创新,赛事规模也屡创新高,今年,该项赛事已经扩增到了26个分站。

  由于单打对体能的要求高,场地使用率较低,所以目前业余羽毛球爱好者最常进行的项目是双打。双雄会也就应运而生,采用男双、混双、男双3个项目进行团体赛。

  双雄会和专业赛事不同,采用了每个项目小分相加的赛事。这样的赛事需要参赛选手每分必争,尽量多得分,即使水平有差距,但是只要多得一分,都是为团体总分做出贡献。这样的赛制可以让水平较低的选手有左右胜负的能力(传统赛制只要有2个强点就可以了)。比赛的悬念和偶然性有所提升,符合业余赛事的需求。

图片

南京站参赛队伍。

 

  今年双雄会设立26个分站赛,遍布全国,预计实际参赛人数在15000-20000人。按照年龄分为三个组别,面向全年龄段爱好者,并设立公开组,在确保公平的前提下,吸引高水平选手参加。

  今年的双雄会,在延续往年赛程的基础上,再次刷新。在奖金、奖品方面,共计400万!分站赛第一名可获得价值12000元的奖品,总决赛第一名的现金奖励更可高达3万元!在规模方面,持续扩军,分站赛由20站增至26站,覆盖全国30余省市,给更多的羽球爱好者提供交流、展示的平台!今年的总决赛仍将邀请VICTOR明星球员、教练和省队专业队员现场与球友亲密互动!VICTOR也将携手多家媒体,呈现多个分站赛全媒体直播,让大家共享羽球欢乐!

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)