乐动族
“FIBA3X3篮球世界挑战赛”淮安站开赛
来源:扬子晚报 2018-05-12 18:48:13

图片

 

  扬子晚报讯(通讯员 心月)5月12日,“一带一路” 2018国际篮球3x3挑战赛(淮安站)在淮安体育馆开战。

  此次赛事共有来自国内外16支顶级三人篮球队参赛,主办方国际篮球联合会为大赛推荐了包括世界排名前两位的Novi sad(诺维萨德)和Liman在内的11支球队,中国篮球协会作为大赛指导单位筛选国内的顶级战队参赛。

图片

  “一带一路 2018国际篮球3x3挑战赛”(淮安站)是该项赛事在江苏省举行的第三站。南京站和无锡站已经结束。

  “国际篮球3x3挑战赛”是国际上最具权威的三人篮球赛事之一,是国际篮联年度基础赛事之一,也是国际篮联为了挑选优秀球队的关键赛事。作为国际最官方的三人篮球赛事之一,“国际篮球3x3挑战赛”在中国同样是备受关注,可谓是篮球爱好者在国内可以亲临现场看到的为数不多的国际顶级赛事之一。

图片

  5月12日是汶川地震纪念日,比赛开始之前,在场的所有观众,裁判和国内外球员为遇难者默哀。

  下午两点,比赛正式开始,16支球队展开厮杀,12日举行的是资格赛以及正赛小组赛的比赛。13日下午3点开始,比赛将进入淘汰赛阶段比赛。具体赛程如下:

  12日赛程:

图片

  13日赛程:

图片

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)