乐动族
一边倒!东决首战凯尔特人狂扫骑士
来源:扬子晚报 2018-05-14 10:29:23

   扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间5月14日凌晨,本赛季NBA东部决赛拉开战幕。坐镇主场的波士顿凯尔特人队没有给来访的克利夫兰骑士队任何机会,他们以108:83的大比分战胜了对手,取得了东决首胜。

图片

 

    两队季后赛的晋级轨迹大致相当,首轮都经历的抢七后险胜,次轮则相对轻松,骑士横扫猛龙,凯尔特人打了76人一个4:1。凯尔特人队难能可贵之处在于缺少了核心欧文、主力得分手海沃德的情况下,依然依靠着“全民皆兵”的战斗力勇往直前;而骑士队则在超级巨星勒布朗·詹姆斯的带领下连续闯关。相比较而言,凯尔特人队的发挥更稳定一些,尤其是主场至今保持季后赛全胜。

    比赛开始之后,绿衫军的主场气势立马显现出来。在进攻节奏都放缓,每一回合都强调身体对抗的情况下,绿衫军将骑士防得透不过气。首节比赛,他们就将分差拉开到18分,一举奠定了胜局。第二节他们乘胜追击,半场结束61:35的比分,体现了他们的强硬。骑士队在第三节稍作抵抗后,最终还是以25分的巨大差距败下阵来。

    在数据方面,凯尔特人队的布朗得到23分和8个篮板,莫里斯得到21分和10个篮板,霍福德得到20分、4个篮板和6次助攻,塔图姆得到16分和6个篮板,斯马特得到9分和6次助攻;骑士队的乐福得到17分和8个篮板,勒布朗·詹姆斯得到15分、7个篮板和9次助攻,胡德得到11分,克拉克森得到10分,汤普森得到8分和11个篮板。

编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)