乐动族
吃河豚、玩定向!长三角休闲旅游体验季海安站欢乐无边!
来源: 2018-05-14 17:05:51

        畅游幸福之城海安,品味河豚之乡美景。5月12-13日,2018第五届长三角运动休闲体验季第三站在“中国河豚之乡”,江苏海安火热上演。来自江苏、浙江、安徽、上海三省一市的200位运动休闲爱好者,在这里度过了动感十足的2天1夜。

图片

图片

        2018长三角运动休闲体验季由江苏省体育局、浙江省体育局、上海市体育局、安徽省体育局共同主办,旨在加强长三角体育产业协作、共同培育运动休闲市场。

        启动仪式之后,首先来到主打健康养生的乐百年健康小镇,满眼绿色,负氧离子足足的。

图片

        三省一市的小伙伴们在这里的足球场里展开了两场欢乐大比拼——

        足球绕杆,每队5名成员,以接力的方式进行。参与者需要运球绕过3个竖杆并完成射门,再将球传给后面的队员,5人全部完成用时最短的队伍获胜。

图片

图片

图片

击鼓颠球,每队同样需要5人出战,4名队员拉住鼓,1人放球,连续垫球数量多的获胜。不仅比技术,还得拼默契。

看着简单,实际要连续颠到5个以上就很不容易!

图片

游览中洋河豚庄园,作为亚洲规模最大的河豚鱼生态养殖基地。除了国内外难得一见珍稀鱼类,中华鲟、娃娃鱼、胭脂鱼,大家最好奇的还是河豚鱼。

和“爱生气”的河豚来个亲密接触。

图片

图片

图片

图片

图片

 

        5月13日上午8点30分,第八届中国海安河豚节暨长三角休闲旅游体验季活动在奥体中心拉开帷幕。

        本届河豚节由海安县人民政府、南通市旅游局、江苏省餐饮行业协会主办,海安县旅游局、海安县体育局承办,此外还邀请到了陕西省略阳县党政考察团以及江苏、安徽、浙江、上海三省一市的体育局领导共同参与体验。开幕式现场人山人海,共有超过1000名市民参加活动。县委书记顾国标宣布河豚节正式开幕。在随后的“沪上百车游海安”以及“城市印记定向赛”活动中,旅游达人和以及体育爱好者分别以自驾和徒步的形式,将海安各旅游景点串联成线,丈量幸福之城海安,开幕式活动由此推上高潮。

图片

在江淮文化园成功找到河豚守护者,领到河豚奖牌——

 

图片

 

        本届中国海安河豚节以“河豚之乡 休闲海安”为主题,以“旅游+体育”“旅游+休闲”“旅游+环保”为理念,推进旅游、体育、环保融合发展,充分发掘海安旅游资源,叫响“河豚之乡、休闲海安”城市品牌,加速建设文明海安、健康海安、幸福海安!整个河豚节将于6月16日闭幕,为期35天。活动期间,除开幕式外,还将陆续举办 “豚之声”——寻找最IN原创手机视频;“豚之趣”——河豚之美,跟随你动;“豚之秀”——快闪舞蹈show;“豚之行”——河豚之美,让你看见等系列主题活动,可谓精彩纷呈、惊喜体验不断。

        旅游业是新兴产业,方兴未艾。海安人民的辛勤创造,成就了海安的河豚美食和旅游文化,“游海安、品河豚”已成为海安旅游的金字招牌。在新时代新常态下,海安将创新体制机制,夯实发展硬实力,不断塑造“河豚之乡 休闲海安”形象品牌,努力把旅游业培育成国民经济战略性支柱产业,使之成为海安城市形象的一张靓丽名片。 

编辑:黄启元

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)