乐动族
王茜和天津男篮前锋大婚 领证五年补办婚礼
来源:扬子晚报 2018-05-14 22:43:59

图片

王宝泉在女儿王茜婚礼上致辞。

 

  5月13日晚,前中国女排主教练王宝泉的女儿、天津女排队员王茜与天津荣钢男篮队员张智涵的婚礼在天津四季酒店举行。

  婚礼现场,王宝泉陪伴着王茜入场,把女儿护送到女婿身边,与女婿拥抱,并在他耳边悄悄叮嘱。

  在婚礼尾声是家长发言的环节,久未露面的王宝泉首先感谢了各界的关爱:“感谢各级领导对我们的支持,感谢团队的爱护,感谢教练和运动员这些年的付出,感谢我的家人对我的爱护。没有你们的支持、关心、爱护和帮助,就没有今天的天津女排!就没有今天的王宝泉!所以说在这里给大家鞠一躬。”

  说这番话时,王宝泉情绪有些激动,声音感觉有些哽咽。

  “最后我要感谢体育,没有体育我们两个家庭走不到一起,没有体育我们的孩子不可能相识。两个孩子通过体育相识、相知、相爱,在这里我也要嘱托两句,在今后的生活中要互敬互爱,珍惜家庭的责任,在生活中互相关爱和理解,在工作中发扬拼搏精神,为天津体育做出更大贡献!”

图片

  王茜出生于1989年,张智涵比她小两岁,二人在2013年就领取了结婚证,终于在今天迎来了迟到5年的婚礼。张智涵也出身体育世家,父亲张润起曾是天津男篮名将,现在是天津荣钢男篮总经理。

  据悉,张智涵与王茜在2013年全运会之后就领了结婚 证,而在2017年天津全运会上,这夫妻二人也分别代表天津女排和天津男篮为天津而战!一直处于备战中的二人更是为了专心比赛、为了球队的荣誉,更肩负作 为一名职业运动员的社会责任,因而暂未举办婚礼。对于彼此的恋情,他们更愿意以一种低调的方式来处理。而今,他们终于携手步入了婚姻的殿堂。

图片

  提起张智涵,大家可能首先想到的一个字就是:拼!每场比赛,他的每一个动作、每一个表情都让在场的观众觉得他是用尽全力在打球。从8岁开始学习篮 球,至今已经和篮球结缘近20年了。上赛季,荣钢男篮内线猛将张骥腿伤未愈、大外援霍尔曼又赛季报销,面对困难,张智涵及时站了出来,在攻防两端都发挥了 重要的战略作用,成为了荣钢男篮国内球员中的稳定得分点,并在多场比赛中成为队内当之无愧的本土球员得分王。凭借出色的表现,张智涵入围 2017-2018赛季的全明星北区明星队,这也是天津荣钢男篮历史上继张楠之后第二位入围CBA全明星正赛的球员。

  张智涵表示:“多年来感谢各位领导、教练员的培养。感谢家人支持和鼓励,感谢在场的队友以及兄弟姐妹们。同时今天恰逢母亲节,祝天下母亲节日快乐。”

  在这个喜庆的日子里,荣钢男篮的队员们也是悉数到场,与美丽的女排姑娘伴娘团交相辉映,成为婚礼现场一道亮丽的风景线。让我们共同祝福这对新人,幸福美满。

 

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)