乐动族
朱婷休战,刘晓彤出任中国女排临时队长
来源:扬子晚报 2018-05-15 00:10:59

图片

郎平为“队长”刘晓彤递话筒。

 

  扬子晚报讯(记者 殷小平)2018世界排球联赛宁波北仑站即将开打,由于女排队长朱婷刚刚结束土耳其联赛的征程,非常疲劳,教练组未将其放入宁波站14人名单中,队长名额空缺。在这种情况 教下,教练组指定主攻手刘晓彤为中国女排临时队长。

  中 国女排14人名单为-主攻:刘晓彤、刘晏含、张轶婵;副攻:袁心玥、高意、王媛媛、胡铭媛;接应:杨方旭、龚翔宇、李盈莹;二传:姚迪、丁霞;自由人:林 莉、孟子璇。与此前女排拍摄最新全家福的18人大名单相比,郎平在14人名单选择时决定暂时舍弃朱婷、颜妮、王梦洁、段放等4将,她们4人有望在别站比赛 中复出参赛。

图片


朱婷刚刚回国不久,还没有参加女排合练,之前在土耳其留洋赛季的朱婷其实非常疲劳,加上刚回国还在倒时差,郎平也是让朱婷轮休从而更好地保护爱徒的健康。

  随着朱婷休战,曾春蕾又有事临时离队,世界联赛第一周由谁来担任队长引发了猜测。不少认为丁霞的可能性比较大,但今天教练组公布的队长名单却有些意外,刘晓彤被指定为临时队长人选。勤勤恳恳,技术扎实的刘晓彤,出身于北京101中学,是2016年里约奥运会的冠军成员。其最大的特点是发球力度十足,经常给对手一击致命的杀伤。另外心态稳定,战术意识强。上赛季女排联赛允许二次转会,刘晓彤也在关键时刻加盟天津,其和李盈莹组成的主攻组合,给上海女排造成了巨大的麻烦,也限制了韩国女排一姐金软景的发挥。此番安排刘晓彤任队长,是非常合理的安排。

   此次在宁波北仑,中国女排将迎接多米尼加、比利时和韩国队的挑战。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)