乐动族
NBA西决火爆开战!火箭哈登超神,仍难敌勇士群雄
来源:扬子晚报 2018-05-15 16:39:29

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间5月15日,2017-18赛季NBA西部决赛火爆开战。对阵双方是本赛季常规赛冠军休斯顿火箭队和卫冕冠军金州勇士队。在外界开来,这是联盟最强球队的直接的对决,而首战双方就联袂为球迷奉献了一场精彩的较量。最终,勇士队在客场以119:106击败火箭队,占据了这个系列赛的先机。

图片

 

    这是一场“全程无尿点”的对决,火箭核心詹姆斯·哈登从开场时就展现出了非常劲爆的竞技状态;而勇士队的杜兰特则在进攻端无解,他的翻身跳投几乎弹无虚发,即使火箭队无限换防去消耗杜兰特,他都能无视防守不讲理命中。两队半场战成了56平,但到了下半场,体能下降的哈登有些力不从心,而勇士队“四巨头”的威力不仅在进攻端持续给压力,也让表现一般的火箭队角色球员相形见绌。勇士队将比分逐渐拉开,火箭队虽然一度迫近比分,但已完全发挥出自身实力的勇士队没有让胜利溜走,最终在客场赢了火箭13分。

    在数据方面,火箭队哈登得到41分、4个篮板和7次助攻,可以说是已经发挥到了极致;保罗得到23分和11个篮板,戈登得到15分、5个篮板和3次助攻,卡佩拉得到12分、6个篮板和2次盖帽。平时较为倚仗的锋线群则“集体哑火”,阿里扎早早吃到5次犯规,仅得8分;塔克只得到1分,巴莫特0分,格林6分。火箭队的角色球员们在勇士队的强硬防守中迷失,成为胜负的关键。

    而勇士队方面,杜兰特得到37分和3个篮板,汤普森得到28分和4个篮板,库里得到18分、6个篮板和8次助攻,伊戈达拉得到11分和4个篮板,格林得到5分、9个篮板和9次助攻。首发的“死亡五小”皆有很大建树,最终获胜也在情理之中。

编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)