乐动族
规则修改!世界女排联赛开幕 技术暂停重回比赛
来源:新浪体育 2018-05-15 22:14:50

图片

 

  今天,世界排球联赛正式拉开战幕,在北仑战的第一场比赛中韩国对阵比利时。本次世界排球联赛,国际排联的规则发生改变,其中最大的改变在于比赛中8分和16分处的两次技术暂停重新“回归”比赛。

  此前,随着鹰眼挑战系统的推行,排球比赛被技术暂停、教练两次主动暂停以及多次鹰眼挑战所中断,导致精彩的攻防转换连续性被硬性打断,同时比赛时间也相应地被拉长,有时甚至长达两个半小时,因此在两年前国际排联决定取消技术暂停,里约奥运排球的76场比赛均无技术暂停。

  新赛季将世界女排联赛和男排联赛更名为世界排球联赛后,国际排联重新推出新规则,在保留每局两次鹰眼挑战和教练两次主动暂停的情况下,还将在8分和16分时推行技术暂停。

  技术暂停重回比赛,意味着各队惯用的比赛节奏可能被改变,在今天首场韩国对阵比利时比赛中,技术暂停已经回归,从比赛来看,两队均无不适表现。

  (李昕 发自北仑)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)