乐动族
詹姆斯40+大三双,骑士仍再负青春无敌的凯尔特人!
来源:扬子晚报 2018-05-16 13:50:59

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间5月16日,NBA东部决赛继续进行。主场作战的波士顿凯尔特人队以107:94击败了克利夫兰骑士队,取得了总比分2:0的领先优势。骑士队核心勒布朗·詹姆斯表现超神,拼尽全力;然而,年轻、富有冲击力的凯尔特人全队,用全场强硬的发挥,再次保卫了自己的主场!

图片

 

    相信看了比赛的球迷,都不会再更苛求33岁的老詹做的更好了。开赛后就迅速进入状态的他,命中3个三分球,一人独得11分率队以15:10领先!第一节,他单节就拿下了恐怖的21分;全场,他的数据更是达到了42分、10个篮板、12次助攻,砍下了40+的大三双!然而,在老詹累死累活的情况下,骑士队的其他球员,则没有很好的帮助他分担责任。除了勒夫得到22分和15个篮板,以及老射手科沃尔得到11分之外,骑士队没有其他人得分上双。JR史密斯全场0分,希尔3分,胡德2分,杰夫·格林6分!而被调整到首发阵容中的特里斯坦·汤普森只能说中规中矩,拿到了8分7个篮板。

    对比鲜明的,是绿衫军青春炸裂的“全民皆兵”。在这支缺少了欧文和海沃德两位主力得分手的队伍里,杰伦·布朗、罗齐尔、塔图姆、斯玛特等人一次次用他们的冲击力将骑士队的防线冲得七零八落。骑士队虽然在上半场曾领先达到11分,但后劲十足的凯尔特人将比分硬生生给翻了回来。第四节打到末尾,霍福德一次空接被全场0分心态失衡的JR史密斯推倒,斯玛特和罗齐尔两位热血少年立马上前去围堵恶意犯规的JR,险些引发一场大冲突!团结激情的绿衫军,没理由不赢下这场比赛。全场他们6人得分上双,布朗得到23分和7个篮板,罗齐尔得到18分和5个篮板,霍福德得到15分、10个篮板和4次助攻,莫里斯得到12分和5个篮板,塔图姆得到11分和3个篮板,斯玛特得到11分、5个篮板、9次助攻和4次抢断。

    0:2落后,对于詹姆斯和他的骑士队来说,无疑已经到了悬崖边上。在接下来的比赛中,骑士队会反弹吗?

编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)