乐动族
阿根廷足协很奇葩 印发手册“指导”球员如何在俄罗斯撩妹
来源:南方都市报 2018-05-17 00:02:26

  阿根廷足协又有神操作!近日一份阿根廷足协印发的世界杯手册在社交网络上引起了热议,原因是手册里专门安排了一章讲述如何勾搭俄罗斯姑娘。图片

阿根廷足协发放的世界杯手册。

  当地时间5月15日,阿根廷足协向所有将会随队前往俄罗斯参加世界杯的媒体记者和工作人员发放了一份世界杯手册,这份手册旨在帮助他们了解世界杯举办地俄罗斯当地的信息和文化,方便工作人员的工作。

  然而在这份手册里,阿根廷足协“贴心”地安排了一个章节,这章名为“如何获得与俄罗斯姑娘交往的机会”,里面详细提供了8条建议,来帮助他们更好地在俄罗斯撩妹。

图片

这些建议里有俄罗斯姑娘喜欢什么、不喜欢什么。

  这一手册被发放给记者之后很快就被传到了社交网络上,阿根廷足协也遭到了“不务正业”的批评。现在阿根廷足协已经收回了这些世界杯手册,他们表示将会删除这一章节之后重新印发这些手册。但这事发生在阿根廷足协身上一点都不奇怪。虽然中国球迷老骂中国足协脑洞大、太奇葩,但比起这几年阿根廷足协的神操作,中国足协简直弱爆了。

  2014年之前,阿根廷足协一直被大佬胡里奥·格隆多纳独裁,他在去世前已经在阿根廷足协主席的位置上坐了35年。

图片

马拉多纳与格隆多纳一直不容,除了各种炮轰,他还曾对着格隆多纳竖过中指。但这位阿根廷足坛巨人去世时,马拉多纳都冰释前嫌表示了哀悼。

  由于格隆多纳在国际足坛的势力非比寻常,因此,在其任期内尽管遭遇了不下40次兴奋剂事件、9次球员罢赛、4次裁判罢工等极端问题,他也依然稳坐钓鱼台。阿根廷司法部门超过50次对其本人、足协和合伙人办公室的突袭,都以失败告终。

  应该说舆论上对格隆多纳的评价也是褒贬不一,但是有一点可以肯定,在他治下的阿根廷足球一直身处世界顶尖行列。

  2014年7月大佬突然去世后,阿根廷足协处于无主状态,丑闻再也包不住了,层出不穷。反应内耗之激烈最直观的一件事就是在2015年主席选举中,代理主席塞古拉和第三副主席迪内里出现了38比38的平票结果,可笑的是选票本应只有75张。谁也不知道多出来的一张票是怎么来的。

  阿根廷足协的一系列乱象让FIFA在2016年百年美洲杯期间宣布成立临时管理委员会(“正常化委员会”)来接管阿根廷足协,直到他们在2017年选出新主席。

  于是在百年美洲杯期间,阿根廷队的备战和比赛后勤准备简直就是一场闹剧,连梅西都在社交媒体上表示:“老天,阿根廷足协真是灾难。”图片

一贯好性格的梅西都吐槽,可见当时宣布退出国家队是有很多不为人知的原因的。

  随后有媒体挖到,足协为了省钱给球队订廉价红眼航班,令球员无法保证休息质量;行程安排也不合理,有一次甚至让球队在机场等了9个小时;到达目的地后因为没有订到足够的房间,球员们只能在酒店大堂或健身房等待。

  另外,此前阿根廷会选拔国青或国少球员随国家队前往大赛担任陪练,而那届美洲杯由于组委会接待人数有限,想带陪练需各足协自己掏钱,所以阿根廷足协决定干脆不带陪练,教练组只得自己托关系去美国当地拉来一些球员来完成训练。还有,即便阿根廷队在那届美洲杯上夺魁,冠军奖金也要先行挪作他用,数月后再发放给球员。

图片

阿根廷前主帅马蒂诺是怎么扛过这9个月执教期的。

  距离阿根廷国家队在百年美洲杯决赛失利过去9天、距离里约奥运会还有30天时,主帅马蒂诺宣布辞职,原因是阿根廷各级国家队教练组已经有近9个月未曾领到足协发放的工资。

  2016年11月,阿根廷记者Juan Pablo Varsky在Metro 95.1的节目《我们谁也不是》(No Somos Nadie)中爆料称,国家队的安保人员向梅西请愿称他们已经半年没有薪水,而梅西通过自己的父亲向他们支付了所需的费用。但随后阿根廷足协“正常化委员会”主席(相当于过渡主席)阿尔曼多·佩雷斯予以否认:“梅西没有给阿根廷足协的任何职员支付薪水,这种认为‘阿根廷足协需要梅西埋单’的说法是不尊重的行为。”

  外界愿意相信子虚乌有的事,原因就在于大家认为阿根廷足协干得出这些事。

图片

阿根廷足协想跟马竞俱乐部共用主帅西蒙尼,看来有这想法的不止中国足协一家。

  马蒂诺辞职后,腐败且穷困的阿根廷足协又想出一怪招——和马竞共用西蒙尼。正常化委员会中的一员费尔南多·马林说:“他可以在自己的俱乐部尽职,然后在国际比赛日的时候,和阿根廷国家队一起工作。既然在欧洲踢球的阿根廷国脚能身兼两职,那西蒙尼也可以。”

图片

阿根廷足协副主席克劳迪奥·塔皮亚(左)和阿根廷现任主帅桑保利(右)。

  直到2017年3月,格隆多纳时代的足协副主席克劳迪奥·塔皮亚正式当选阿根廷足协主席,随后战绩不佳的巴乌萨下课、桑保利上任、梅西凭一己之力顽强率队直接晋级俄罗斯世界杯决赛圈,阿根廷国家队的闹剧才算消停些了。

  每一届大赛未必只是球员和教练在起作用,各国足协在身后扮演什么角色也很重要。比如英足总,为了让球员们身心健康、后顾无忧,英足总将在今夏的俄罗斯世界杯上为球员家属提供安全保障,不仅如此,球员家属还被邀请与英足总官方代表团一起前往俄罗斯。来源:南方都市报 作者:陶新蕾 编辑:许凯 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)