乐动族
瓦伦西亚成足坛最强老赖!千万罚款9年未缴 华裔老板遭最后通牒
来源:百家号/体娱大视野 2018-05-17 00:20:44

  老赖,这个充满了贬义的名词几乎遍布在了当今社会的各个领域,大多数情况下他是一个人,有时也是一家公司,甚至还会是一支球队。比如在著名的西甲赛场上,就有这么一支老赖球队,9年前收到的一笔罚单至今都没有缴纳。

图片

  2009年夏天,西甲传统豪门瓦伦西亚因为违规接受当地政府的资金赞助,违背了当时欧盟的财政政策,因此被欧盟处以了2360万欧元的罚款。要知道,2360万欧元在9年前的足坛里绝对可以称得上是一笔巨资了,所以为了不影响俱乐部的引援与运营,瓦伦西亚开始与欧盟打太极,通过上诉等手段将缴纳罚款的日期一拖再拖,就这样一直周旋到了2016年,受理该案件的法院宣判暂时冻结对瓦伦西亚的处罚,重新调查是否有违规的行为。

图片

林荣福与他的两个女儿。

  而从2009到2016这7年间,瓦伦西亚俱乐部也发生了翻天覆地的变化。2014年球队的老板从奥雷里奥变成了林荣福,这位华裔富豪在当时一共花了2亿欧元完成了这笔收购。据悉在交易时,林荣福也十分清楚俱乐部拖欠的这笔罚款,只不过他认为此事并不值一提。

图片

  不过这么多年来,欧盟对于此事就没有放弃过。今年,对当年事件的调查再次证实瓦伦西亚的确有违规接受资助的行为,于是近期欧盟向瓦伦西亚经济学院(类似于地区财政部)下达通知,要求其催促瓦伦西亚尽快补缴罚款以及利息,共计23659579.82欧元,期限为5月20日。

  但是对于欧盟的这份最后通牒,瓦伦西亚俱乐部依旧不以为然,据西班牙《马卡报》的消息称,林荣福对于此事态度强硬,不想掏出这笔9年前与自己无关的罚单,坚决表示要继续想办法上诉。而作为中间人的瓦伦西亚经济学院,也不知是不是因为出于对本地区球队的偏袒,也在近日将最后的期限申请延长到了6月20日,在这段时间,林荣福与他的瓦伦西亚俱乐部还有充分的时间做出应对。来源:百家号/体娱大视野 编辑:许凯 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)