乐动族
格列兹曼梅开二度 马竞3:0马赛第3次夺欧联杯
来源:扬子晚报 2018-05-17 10:37:55

        北京时间5月17日02:45(法国当地时间20:45),2017/18赛季欧联杯决赛在里昂球场展开争夺,马德里竞技3比0完胜马赛,格列兹曼梅开二度,加比锁定胜局。马竞第3次夺得欧联杯。

  双方曾在2008年交手,马竞1胜1平占据上风。马竞欧战历史上12次对阵法国球队仅1次落败。这是马竞第3次打入欧联杯决赛,此前曾2次夺冠。这是马竞第2次在里昂进行欧战决赛,此前曾在1986年夺得过欧洲优胜者杯。西班牙球队此前15次打入决赛10次夺冠,而法国球队此前4次打入决赛均落败。
  马赛第4分钟错失良机,帕耶特送出直传,热尔曼12码处单刀射门偏出。拉米任意球混战中禁区内射门偏出。萨尔和科凯禁区前的抽射稍稍偏出。托万传球,帕耶禁区前射门被奥布拉克没收。马竞第21分钟取得领先,曼丹达开球,赞波丢球,加比直传,格列兹曼禁区边缘内推射入网。
  马赛随后遭遇打击,帕耶特受伤被马克西-洛佩斯换下,同胞格列兹曼向其拥抱安慰。第39分钟,科凯右路任意球传中,戈丁头球攻门稍稍高出。
  下半场。马竞第49分钟扩大比分,科凯送出直传,格列兹曼甩开阿马维后小禁区前单刀挑射入网,2-0。他成为第5位在欧联杯决赛梅开二度的球员。格列兹曼开出角球,戈丁小禁区右侧头球攻门偏出近角。马克西-洛佩斯传中,托万头球攻门偏出。
  马赛第81分钟险些拉近差距,桑松右路传中,米特罗格卢11码处甩头攻门击中左侧立柱弹回,皮球滑门而出。阿马维25码处凌空抽射被奥布拉克稳稳没收。马竞第89分钟锁定胜局,科凯斜传,加比禁区右肋10码处低射远角入网,3-0。托雷斯替补格列兹曼出场。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)