乐动族
射手群复苏!西决次战火箭火力全开大胜勇士
来源:扬子晚报 2018-05-17 13:46:21

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间5月17日,NBA西部决赛第二场比赛继续在休斯敦进行。坐镇主场的休斯顿火箭队以127:105大胜金州勇士队,两队总比分战成1:1。

图片

 

    在两队首回合交锋中,虽然火箭核心哈登拿下41分,但由于火箭队角色球员表现不佳,最终输给了全员出色的勇士队。不过,重新调整好状态的火箭队锋线群雄,在第二战中发挥出了超高的水平。首节比赛双方比分胶着,更多时候还是哈登在单打,但戈登替补出场后的三分球和突破,帮助火箭队渐渐扩大领先优势;从第二节开始,塔克的底角三分球发威,只要他的空当出来,总能将球稳稳投进,一次次在打击勇士队的追分的信心;阿里扎也一扫第一场早早5次犯规的阴影,他在半场结束前的几次暴扣,帮助火箭队将分差进一步拉大到接近20分。第三节比赛勇士队杜兰特单节狂揽18分,但火箭队顶住了压力,塔克、戈登的三分球依然神准,终于让第四节大部分时间彻底变成了“垃圾时间”。

    翻看数据,戈登得到27分,塔克得到22分、7个篮板和4次助攻,阿里扎得到19分、4个篮板和6次助攻!这三人加起来一共得到了68分,而第一场比赛他们只得到了24分。尤其是塔克,在首战仅仅得到1分之后,他在本场迎来爆发,三分球6投5中。

    在队友们的火力全开之后,哈登和保罗两位火箭队当家球星也显得更加“游刃有余”。本场比赛,哈登得到27分、10个篮板和3次助攻,保罗得到了16分、4个篮板和6次助攻,两人都是正常发挥。

    勇士队的杜兰特再一次砍下全场最高的38分,不过对比上一战,勇士队的表现黯淡了许多。库里得到16分、7个篮板和7次助攻,汤普森11投3中只有8分,格林得到6分、6个篮板和6次助攻。

    两队第三场较量将移师奥克兰进行,金州勇士队回到主场作战。

编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)