乐动族
世界联赛宁波站:中国女排惨负韩国,三局均没过15分
来源:扬子晚报 2018-05-17 22:06:02

图片

 

  扬子晚报讯(记者 殷小平)5月17日晚,2018年世界女排联赛宁波北仑站比赛最后一天的比赛中,中国女排意外爆冷,0-3惨败给韩国女排,三局比分为15-25、15-25和13-25。

  在前两天的比赛中,韩国女排表现并不理想,第一天0-3输给比利时,第二天和弱旅多米尼加也是战满五局,才以3-2险胜。相比之下,中国女排前两天比赛则一帆风顺,势如破竹,第一天对阵多米尼加以及第二天迎战比利时,均是3-0获胜。中韩女排战前,人们普遍认为,中国女排会以3-0横扫韩国女排。

  然而比赛一开局便给了人们一个意外。

  此役中国女排阵容微调,姚迪取代丁霞担纲主二传,主攻刘晓彤、李盈莹,副攻袁心玥、王媛媛,接应杨方旭和自由人林莉也首发亮相。韩国由主攻金软景、李在英,副攻金秀智、梁孝珍,接应金熙珍,二传李孝熙和自由人林明玉联袂应战。

  首局2平后韩国接连得手,从6-3、10-5到17-10,比分被逐渐拉开,此时教练组换上二传丁霞、接应龚翔宇,但场上局势依然没有改观,比分从12-20到13-23进一步被拉大,最终,李在英一攻下球、王媛媛和丁霞失配,中国15-25落败先丢一局。

  第二局中国首发启用丁霞担纲二传,胡铭媛和袁心玥搭档副攻。但在中国8-7领先进入第一次技术暂停后,韩国逐渐追平并反超比分,虽然教练组走马换将,先用张轶婵换下李盈莹,后来又二换三派上龚翔宇和姚迪,但比分却越拉越大,从12-14、13-17、13-21到最终15-25再输一局。

  本以为0-2落后的中国女排还有机会在后三局掀起绝地反击,但第三局一开局就0-3落后,场上主动权一直被韩国女排牢牢抓在手中,不管进攻、防守、抑或小球串联,中国女排均处于下风,13-25,这一局中国女排输得更惨。

图片

 

  纵观整场比赛,进攻韩国41-30领先,拦网7-3占优,发球6-2,就连自身失误也以8-21少于中国女排,这场比赛,中国女排可谓全面落后。

  个人数据统计方面,中国女排袁心玥12分,刘晓彤7分,李盈莹5分,杨方旭4分,刘晏含3分,王媛媛2分,丁霞1分,胡铭媛1分,江苏姑娘龚翔宇三局均替补上场,但没有得分。韩国女排金软景16分,李在英16分,金姬真10分,梁孝真5分,金秀智3分,李孝熙2分,朴贞雅2分。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)