乐动族
4主攻敌不过金软景一人 龚翔宇三次替补登场一分未得
来源:扬子晚报 2018-05-18 00:08:21

 图片

 

  扬子晚报讯(记者 殷小平)5月17日晚,2018年世界女排联赛宁波北仑站比赛最后一天的比赛中,中国女排意外爆冷,0-3惨败给韩国女排,三局比分为15-25、15-25和13-25。

  这场比赛,中国女排一传、防守、发球、拦网等方面全面落后,进攻方面,在朱婷休假、张常宁缺席的情况下,4名主攻轮番上阵,总得分竟然不如韩国主攻手金软景一人。接应位置,杨方旭也只得到4分,龚翔宇三次替补上场竟然一分未得。

 图片

 

中韩大战输得最惨的一次

 

  中国女排和韩国女排历史交锋22次,中国女排仅输过5次,而像昨天这样,0-3惨败,且每局比分均不过20的情况,还从未有过。

  其实,此次世界联赛宁波站,韩国女排在前两天的表现并不理想:第一天,她们就以0-3输给比利时,第二天和弱旅多米尼加也是战满五局,才以3-2险胜。相比之下,中国女排前两天比赛则一帆风顺,势如破竹,第一天对阵多米尼加以及第二天迎战比利时,均是3-0横扫对手。因此,中韩女排战前,球迷们普遍认为,中国女排会以3-0横扫韩国女排。

  然而比赛一开局便给了人们一个意外。首局2平后韩国接连得手,从6-3、10-5到17-10,比分被逐渐拉开,尽管教练组换上二传丁霞、接应龚翔宇,但场上局势依然没有改观,从12-20到13-23,比分进一步被拉大,最终,中国15-25落败先丢一局。第二局前半段中国女排还能相持,但后半段又被韩国女排追平并反超,以25-15再胜一局。

  即使0-2落后,但人们还是认为中国女排能扳回来,但第三局一开局,中国女排就0-3落后,场上主动权一直被韩国女排牢牢抓在手中,不管进攻、防守、抑或小球串联,中国女排均处于下风,13-25,这一局中国女排输得更惨。

  图片

 

4名主攻敌不过金软景一人

 

  纵观整场比赛,中国女排可谓全面落后:进攻韩国41-30领先,拦网7-3占优,发球6-2,就连自身失误也以8-21少于中国女排。

  个人数据方面,中国女排得分最高的竟然是副攻袁心玥,得到12分。主攻线,刘晓彤和李盈莹三局均首发上场,但两人只分别得到7分和5分,另外两名主攻手张轶婵和刘晏含分别在第二、第三局替补上场,但张轶婵没有得分,刘晏含得到3分,也就是说,中国女排4名主攻手总共只得了15分,总得分还不如韩国队长、主攻手金软景一人得分多。韩国队两位主攻手金软景和李在英双双斩获16分。

  再看接应位置,首发出场的杨方旭也仅得到4分,龚翔宇三局均替补上场,竟然尴尬地一分未得。韩国接应金姬真10分则得到10分。

  对于本场失利,中国女排主帅郎平认为:“今天还暴露出了我们强攻能力的问题,在李盈莹不下球的情况下,其他人应该更多承担串联的机会。包括朱婷在场上的时候也是,我们不能打成一点攻。其他人必须要在世界大赛上发挥自己的作用,我们要打的是整体排球。”

  随后郎平也表示:“我们还是以赛代练,肯定会有输球,之后的对只会越来越强,我们还会输掉一些比赛。重要的是从失败中总结,今年也是只集训了一个月,在总结不足中进步。还是要不断的学习。”

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)