乐动族
一方将赴西班牙集训 周军:引援选择以主教练为准
来源:体坛+ 2018-05-17 23:17:30

    图片  

       5月17日,大连一方足球俱乐部举行媒体开放日,总经理周军接受了媒体的采访。外界最为关心的大连一方俱乐部夏窗的引援工作,周军表示,球队会按规则、规律去做。此外,周军对舒斯特尔的教练团队十分认可。

       在本周末的比赛结束之后,中超联赛将进入一个长达两个月的间歇期。对于球队间歇期的安排,周军介绍说,“马上间歇期就来了,这对球队来讲是一个比较好的调整时机。我跟教练组沟通过,计划6月初会去西班牙进行为期三周左右的夏训,让主教练更好的去考察和了解队员,弥补一些缺的东西。”
       对于夏窗引援工作,周军坦言,他知道这是媒体、球迷非常关注的问题。周军表示,“大连一方目前还有2个内援名额,作为俱乐部的管理层,肯定要按照教练组的需求去引进他所需要、符合他战术体系的球员,我们会尽力配合好教练团队,去引进我们所需要的球员。”
       周军强调,大连一方俱乐部的引援工作会按规则、规律去做,引援难度是非常大的。周军说,“中国足协有相关规定,有很多规章制度不能去违背,现在中国足球需要理智的时候,大连一方俱乐部也应该起到带头作用,而不是违背规则去做事。在这个大前提下,我们尽量在制度下做好调整和引援。”至于大连一方夏窗究竟会引进哪些球员,周军介绍说,具体人员他会跟教练组沟通,围绕俱乐部的利益去完成人员的引进。
       对于舒斯特尔的教练团队,周军给予了极高的评价。周军表示,“我来到俱乐部工作大概有一个半月时间,我觉得教练组的工作非常敬业,而且大家也看到了一些变化,无论从球队的战术打法还是团结程度,整个团队在契合度上做得非常好。舒斯特尔也非常适合大连足球和中国足球,他既有欧洲先进的足球理念,同时也考虑到中国足球的特色,两者之间结合得不错,我对教练组非常认可。”
       此前有媒体报道,贵州恒丰俱乐部为近期的比赛开出了1000万的赢球奖金,但很快官方进行了辟谣。周军坦言,“奖金刺激是足球的一部分,但大连足球不可能光为自己来踢,我们承载着大连足球的复兴重任,肩负着振兴足球城的重要任务。我们首先做的还是我们自己,团结一心。我们也需要这3分,我们会全力以赴打好这场比赛。至于其他球队的措施,对我们来说不是很重要,我们朝着自己的既定方针、方向去做我们自己的事情。就像主教练要求的,大连足球应该具备以我为主的气质,这是我们应战最好的方法。”(编辑:孙琦 张昊 来源:体坛+)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)