乐动族
金软景重回土超,与伊萨奇巴希签约,不再续约上海女排
来源:扬子晚报 2018-05-20 08:58:08

图片

 伊萨奇巴希官宣金软景加盟。

 

  扬子晚报讯(记者 殷小平)就在中国球迷翘首企盼韩国著名主攻手金软景续约上海女排、继续留在中国联赛时,北京时间5月19日,土耳其伊萨奇巴希女排俱乐部突然在其官方社交媒体上宣布,她们已经与金软景签约。伊萨奇巴希方面没有公布签约金软景的年薪,但是对照金软景在费内巴切的120万欧元年薪,上海时期的80万美金(税后)来算,其收入应该在这二者之间。

图片

金软景展示新队服。

 

  伊萨奇巴希是土超豪门,但在刚刚过去的土超联赛中,他们不敌朱婷效力的瓦基弗银行,屈居亚军。随着金软景的加盟,伊萨奇巴希俱乐部拥有了金软景(主攻)、拉尔森(主攻)、博斯科维奇(接应)三大边攻巨星,这是一套非常豪华的阵容。而伊萨奇巴希俱乐部如此大手笔,其主要目的就是为了对抗拥有中国女排核心朱婷的瓦基弗银行俱乐部,以争夺联赛和欧冠冠军。

  朱婷所在的瓦基弗银行俱乐部在本赛季独揽四冠,包括土耳其女排超级杯冠军、土耳其杯冠军、土耳其女排超级联赛冠军、欧冠冠军,其中联赛冠军正是击败宿敌伊萨奇巴希拿到的。

  金软景的离去,对立志冲击联赛冠军的上海女排来说,是一件很无奈的事情。刚刚过去的排超联赛,正是因为引进了金软景,上海女排一路过关斩将,杀入决赛,在和天津女排的争夺中打满7场,最后关头惜败。

图片

宁波北仑看台上的王之腾(中)、马蕴雯(右)和韩语翻译孙玉清(左)没想到,金软景已经心有所属。

 

  金软景此次突然签约土超豪门,也让人非常意外。就在前两天世界女排联赛宁波北仑站期间,金软景好友、上海女排老将马蕴雯还陪着主教练王之腾一起,专程赶到北仑,同时,她们还带来了一度已经“重新面试找工作”的韩语翻译——孙玉清,目的很明显,就是为了续约金软景。没想到,金软景已经心有所属。

  在前不久的深圳全明星比赛上,上海女排老将马蕴雯还曾经表态希望金软景留下来,和上海女排一起,下赛季争取夺取联赛冠军,但如今随着金软景重返土超,上海女排冲击联赛冠军的希望又少了几分,中国排超联赛也少了一大看点。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)