乐动族
谌龙坦言靠三板斧取胜 不介意照片未上宣传海报
来源:新浪体育 2018-05-21 09:36:10

图片

谌龙

 

  5月20日,2018年汤尤杯在曼谷展开第一日比赛角逐。汤杯第一场比赛,谌龙被教练安排在第一单打的位置上,他表现稳定,以2比0战胜澳大利亚选手安东尼,迎来了开门红。赛后,谌龙一脸轻松地来到混合采访区,还不忘和记者开起了玩笑。

  来到混合采访区,三拨采访,谌龙都显得很职业,有说有笑。来到文字媒体区域时,他遇到了同样已经打好比赛的周天成,他主动对周天成说道:“你不知道4号场地的风有多大。”

  谈及本场比赛,谌龙也说到了风,“4号场次的风最大,我们第一天就在这个场地打,双打组在3号场地打,他们说风还好。今天我还是觉得风大,毕竟第一场比赛有压力,但对手也觉得风大,失误几个,我领先了的话就好一点。”

  谌龙这场比赛的对手安东尼世界排名只有第213位,此前,谌龙从未和他相遇过,“我就‘三板斧’,后场进攻,网前就放,很简单,效果直接,我比较放松,对手实力不太强。”

  这次汤杯是谌龙再一次证明自己打团体赛的一次好机会,再次担任第一单打,他希望通过小组赛让自己的状态有所提升,“我听教练安排,我个人希望三场比赛都打。明天对阵法国队的一单,他2次战胜李宗伟,实力还是不错的,我想通过小组赛怎样把自己的状态慢慢地积累到好的状态,去打淘汰赛。”

  这次比赛的海报印有很多队员的身影,有林丹、李宗伟、陈清晨,还有未来到曼谷参赛的辛杜,却没有拿到男单大满贯的谌龙。

  这让一些球迷感到有些意外。新浪体育问及此事,“你是否介意?”谌龙以微笑和玩笑来回应这个问题,“谁没有来呀,那我P上去就可以了,都一样。”

  还有泰国媒体想采访谌龙,比如问及谌龙对上一次来泰国打比赛有何美好的记忆,对此,谌龙说道:“这次我第二次来泰国打比赛,2011年来我拿冠军。”

  之后,那位记者又问了谌龙这次参赛的目标,谌龙把此前对文字媒体说过的一番话重复了一遍,但中文翻译却一言以蔽之,让谌龙有些“疑惑”,“我说了那么久,你怎么就翻译得那么少。”谌龙的一语让现场的记者笑了起来。  (董正翔 发自曼谷)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)