乐动族
1米95的伊布效仿张稀哲用铁砂掌袭1米68的对手 还诈伤倒地仍难逃红牌
来源:头条号/英俊的德罗巴、网易体育 2018-05-23 00:02:35

图片

  北京时间5月22日,在北美职业足球联赛的一场焦点战中,洛杉矶银河迎战蒙特利尔冲击队。洛杉矶银河队队长伊布在第41分钟由于掌掴对手而染红离场,在赛后引发了热议。如果是在中超,伊布的这个动作至少要停赛12场,不过美职联的处罚力度远远不及中超,但是即便如此,伊布将会受到追加禁赛处罚在所难免。

  比赛进行到第41分钟,冲击队球员佩特拉索在后退的过程中不慎踩到了银河队长伊布,恼羞成怒的伊布对着佩特拉索的脸部就是一巴掌,佩特拉索随即倒地,伊布也捂着自己的脚倒在了地上。当值主裁并未看到这一幕,不过在视频裁判VAR的提醒下,主裁直接向伊布出示红牌将其罚下,佩特拉索也吃到一张黄牌。BR足球发图批评了伊布:“掌掴对手,假装自己受伤,然后被罚下。泽拉坦,你在弄啥嘞(WYD, Zlatan?)?”这两名球员的对比,实在令人忍俊不禁。伊布身高1米95,佩特拉索身高仅为1米68,他的头顶甚至还没到伊布肩膀高度。

图片

图片

图片

图片

  伊布的这个动作在赛后引发了热议,不少球迷认为,伊布作为国际级巨星,报复性掌掴对手,不但有违体育道德,更是对对手缺乏尊重的表现,性质非常恶劣,应该受到追加处罚。不过也有球迷认为,佩特拉索有故意挑衅的嫌疑,伊布是中了对方设计的圈套。

图片

  伊布此前曾与中超球队传出过绯闻,不过瑞典球星认为中超缺少竞争力,在与曼联解约之后,加盟了美职联的洛杉矶银河队。3月份加盟洛杉矶银河的首场比赛,伊布替补登场上演梅开二度的好戏,帮助球队逆转绝杀对手,比赛中他打进的一记世界波进球尤为精彩。

  不过之后伊布陷入球荒,除了首秀打进的两粒进球,之后他在洛杉矶银行出场7次,打进1球并送出1次助攻。在上周瑞典国家队公布的征战世界杯的35人初选名单中,伊布遗憾落选,这意味着伊布将无缘今年的俄罗斯世界杯。

图片

  上赛季,中超发生过类似的恶意犯规事件,张稀哲由于掌掴对手而被足协禁赛12场,伊布的这个动作,不知道美职联会开出一张什么样的罚单呢?中国球迷得知伊布在美职联闯祸之后,纷纷留言感叹,幸亏伊布没来中超,否则以他火爆的脾性,恐怕会经常受到足协的重罚。来源:头条号/英俊的德罗巴 、网易体育 编辑:许凯 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)