乐动族
秘鲁队长因未通过药检被禁赛14个月 对手竟联名求情:让他踢世界杯吧!
来源:网易体育 2018-05-23 00:05:14

  2018年俄罗斯世界杯日益临近,而秘鲁国家队队长格雷罗却因为误服禁药被禁赛14个月,无缘本届世界杯。而格雷罗的不幸遭遇甚至让对手动容,本届世界杯秘鲁的三个小组对手都在为格雷罗求情。

图片

秘鲁队长格雷罗

  本届世界杯秘鲁被分在C组,同组对手有法国、丹麦、澳大利亚。据路透社、《队报》等权威媒体报道,法国国家队队长洛里、丹麦队长克亚尔、澳大利亚队长耶迪纳克已经在一份公开信上联合签名,呼吁国际足联网开一面允许格雷罗参加本届世界杯。

  这份公开信是国际职业球员协会(FIFPro)写给国际足联的,信中表示,“我们恭敬的要求国际足联理事会能同情此事,我们认为把格雷罗排除出世界杯显然是错误的。我们坚信,暂停禁赛允许他参加本届世界杯将是一个公平合理的解决方案。”

  34岁的格雷罗是秘鲁国家队队长,也是本届世界杯南美区预选赛的队内头号射手,他帮助秘鲁在36年后首次杀进世界杯。但格雷罗在去年秘鲁对阿根廷的世界杯预选赛后药检不合格,并最终被世界体育仲裁法庭禁赛14个月。而国际职业球员协会则表示,格雷罗是因为误服了在南美很流行的古柯茶,导致在药检时被查出可卡因成分,并非故意使用禁药。来源:网易体育 编辑:许凯 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)