乐动族
打造民间最强篮球赛!“篮战三对三”在苏州高新区启动
来源:扬子晚报 2018-05-23 20:19:36

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆 文/摄) 北京时间5月23日,国内顶级民间三人篮球赛事“篮战三对三”在苏州高新区文体中心启动,国内外共10大赛区将共同争夺百万奖金。据国际奥委会消息,自2020年东京奥运会开始,三对三篮球赛将正式成为奥运会比赛项目,“篮战三对三”渴望打造民间最强三人篮球赛,为奥运会选拔三对三篮球人才。

图片
太湖赛区签约仪式现场


    “篮战三对三” 由广东出发,经过三年的累积,2018赛季步入第四年。目前,2018篮战三对三各赛区城市决赛的晋级球队,包括海选赛晋级的16支男子球队和城市决赛的8支女子球队,将成为国际篮联注册球员,并根据比赛成绩获得相应的国际篮联积分。赛事步入第四个年头,篮战三对三也启动海外赛事,将在菲律宾首都马尼拉的5大核心商圈举行分站赛。同时,国内赛事将覆盖北京、上海、广州、深圳、中国香港、佛山、东莞、成都和太湖区域等9个赛区。

    作为一项奖金超过百万的高水平国内原创民间顶级赛事,篮战三对三也得到了国内官方的认可和支持。中国篮球协会正式成为篮战三对三赛事指导单位,该项赛事2018年冠军队将获得40万高额奖金并获得参加中国篮协主办的2018-2019“我要上奥运”全国三人篮球擂台赛分区赛资格。

    中国篮协副主席刘克军在致辞中表示:“三人篮球运动在我国迎来了全新的发展契机,篮战三对三赛事经过三年举办,在社会上已具有一定影响力。中国篮球协会作为本项赛事的指导单位,将给予高度支持。今年赛事的冠军队获得参加中国篮协主办的2018-2019我要上奥运全国三人篮球擂台赛分区赛资格。希望篮战再接再厉,使三人篮球成为广大人民群众便于参与、乐于参与的全民健身运动之一。”

图片
苏州高新文体集团董事长苏久华(左)与篮战总经理邓波(右)


    篮战(北京)体育文化传播有限公司总经理邓波在接受扬子晚报记者采访时,谈到了此次和苏州高新文体集团战略合作的具体内容:“此次合作,除了为选手提供场地和全面服务,还将为培养三人篮球后备人才提供科技化运营方式。双方将用大众篮球俱乐部的发展带动群众体育和青少年体育的普及,依托于大数据、人工智能服务、精准定制基于场景的篮球产业解决方案;此外,我们还将建设惠民篮球场馆,彻底解决篮球爱好者寻找场地的问题。”

    2018年篮战三对三赛事现已正式开启招募通道,搜索“篮战Hoopbattle”关注篮战微信公众号点击“赛事报名”或扫描下方二维码立即报名参赛。

图片

 

编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)