乐动族
高昉洁:上场前感觉已无路可退 “战争”开始了!
来源: 2018-05-24 19:16:29

图片

高昉洁

 

  来到混合采访区,高昉洁是神情轻松的。39分钟前,很多球迷都为了捏了一把汗,小组赛曾遭遇失利的她,面对淘汰赛出场0比1落后的局面,她将有何表现?39分钟后,她交出了一份令球迷满意的答卷。

 

  每次打完比赛来到混合采访区,她的脸颊都会有些红润,这次也是如此。还没等记者问问题,她先说道:“我先喝口水,破音好几次了。”

 

  面对世界排名比自己高3位(29)的莱恩,这对高昉洁来说是一个考验,一是第一盘陈雨菲的落败,二是此前双方未曾有过交手记录。第一局,高昉洁曾以6比9落后,但随即而来的6比0的得分狂潮帮助高昉洁扭转了局面。2个21比11,她拿下比赛的胜利,帮助队伍把比分改写为1比1。

 

  谈及这场比赛,高昉洁说道:“我一上场还是有些没放得开,打得有点保守,有点想先把球打进界内。自己的主动失误有点多,后来就打开了,气势就上来了。”高昉洁透露,自己在小组赛遭遇失利后,教练组给自己解压,“教练对我说‘你们作为年轻队员就是冲击对手的,不用想太多,把场上几十分钟打好就可以了’。”

 

  第一次参加尤杯的高昉洁,在体验过小组赛的赛程后,来到淘汰赛有何感受?她说道:“我感觉‘战争’开始了。”

 

  “说实话,我没有想到陈雨菲会输,因为我很相信她。她输了之后,我觉得自己已经无路可退了,一定要拿下胜利。”正是有了这份必胜的信念后,高昉洁迎来了自己在本次曼谷之旅中的第三场胜利,而这场胜利对队伍而言是尤为重要的。

 

  (董正翔 发自曼谷)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)