乐动族
火箭拿下西决天王山!惨烈一战,保罗逆天为火箭改命!
来源:扬子晚报 2018-05-25 12:26:19

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间5月25日,NBA西部决赛迎来了第五场的“天王山之战”。此前战成2:2的休斯敦火箭队和金州勇士队在火箭主场展开了本赛季季后赛迄今为止最惨烈的一场厮杀,双方整个下半场几乎比分都在紧咬,最终火箭队以98:94险胜勇士,取得了总比分3:2的领先优势!

    这是一场何其刺激又是何其令人赞叹的比赛!火箭队一开场就展示了自己对胜利的决心,强度一上来就提得很高,在防守上“撕咬”对手;在进攻上各种突破、强投,所谓“死拼”,不过如此!而勇士方面,也并没有慌乱,他们继续着正常的攻防节奏以及正常的换人调整节奏,充分利用人员轮换确保核心球员的体能,充分藏着“后手”。所以,我们看到杰拉德·格林在第一节为火箭连续命中2个高难度三分,却还是没能把分差充分拉开;第二节,勇士一点一点追赶比分,上半场两队战成45平。在角色球员发挥极致的情况下,火箭队两大核心却有些失准,哈登三分球7投0中,保罗没有运动战得分。

    到了第三节,在哈登依然找不到手感,而勇士已经开始试图掀起他们一贯的“第三节攻势”时,“圣保罗”降临!他在短时间内,连续命中了三个三分球,死死咬住了比分,没有让勇士的一波流将比赛带走。而他的逆天发挥,也为火箭赢得了喘息的机会,在第三节节末到第四节开始的3分多钟内,哈登一直在休息,为决战时刻养精蓄锐。比赛进入最后半节,哈登屡屡突破造杀伤,保罗也命中关键一投,比赛的紧张到令人窒息!戈登的三分帮助球队在1分半钟领先到了4分,然而勇士队格林的三分球投中,又将分差缩小到了1分,此时距离比赛结束仅剩1分20秒。

图片

 

    已经战斗到几乎力竭的保罗,在面对库克的防守中奋力一投,球很可惜没有投中,更糟糕的是,他的腿似乎拉伤了。回过头来勇士推进反击,保罗无奈的在前场跑不回来,火箭危矣!然而,命运此时眷顾了火箭,库克因保罗回不来得到一个大空位三分机会,然而他并没有投中这一球!有球迷评论:“这是上苍都被保罗的战斗精神感动了!”

    受伤的保罗只能下场,最后时刻两队的防守强度更是达到地狱级。哈登三分球再次不中,最后22秒勇士掌握球权,然而库里的抛投也没有命中,时间还剩10秒被阿里扎拿到了篮板球!勇士送阿里扎上罚球线,阿里扎2罚1中,火箭领先2分,但最后时刻格林的失误,让火箭队戈登又抢到了球权,随着戈登2罚全中,火箭队终于拿下了这场惨烈至极,精彩至极,热血到极致的比赛!

    在数据方面,火箭队的戈登得到24分和4个篮板,保罗得到20分、7个篮板和6次助攻,哈登三分球11投0中得到19分、4次助攻和6次失误,卡佩拉得到12分和14个篮板,塔克得到8分和9个篮板。勇士队的杜兰特得到29分和4个篮板,汤普森得到23分和4个篮板,库里得到22分、7个篮板和6次助攻,格林得到12分和15个篮板。

编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)