乐动族
哈登梦游!21中5三分11投全铁 所幸队友大腿够粗
来源: 2018-05-25 13:32:16

    北京时间5月25日,火箭回到主场,以98-94拿下勇士,抢夺天王山。哈登本场比赛表现形同梦游,全场21投仅5中,三分球11投全失,只拿到19分,还出现了多达6次失误。但即便如此,休城仍笑到最后。

图片

 

    上一战客场,哈登抢下30分,为球队赢球立下汗马功劳。赛后有报道显示,哈登上一场比赛展示了坚定的决心,并且决不允许队友放弃。带着2-2的比分回主场,火箭球迷恍然之中有了这样的自信,难不成,真的可以?

   然而哈登的表现,却堪称是一盆冷水。尽管开场后他的发挥还不错,率先突破上篮得手后,哈登又在半场还剩10分49秒时完成了一次精彩突袭,他杀入篮下,迎着格林高高跃起,单手将球劈入篮筐。有意思的是,在上一场比赛,哈登就曾隔扣过格林,本场比赛,倒霉的格林又一次成了哈登的背景板。

    然而随着比赛的深入,哈登的手感开始变得冰凉。尤其是他的三分球,投的简直离谱,外线一次接着一次的出手,却换来一声又一声的咣咣打铁。前三节不知不觉打完,哈登居然在外线缴出9投0中的答卷。这……就相当尴尬了。

    末节重新登场,哈登此时15投4中,可谓压力山大。所幸登场后哈登改变打法,开始频繁制造犯规,1分钟内连续制造两次犯规后,哈登4罚全中,确保休城以86-82领先。饶是如此,哈登此时仍只有17分入账,以超巨的标准来衡量,这显然是不太合格的。

    不过话说回来,有的时候还真架不住对手送礼。比赛结束前5分54秒,格林边线球直接失误,哈登抢断轻松完成灌篮。只是随后的两次出手,哈登依旧打铁。很显然,从封建迷信的角度而言,今日显然不是属于哈登的黄道吉日。

    汤普森三罚全中后,哈登不信邪突入篮下,奈何上篮还是不中。而在关键的23.4秒,哈登单挑撤步三分,继续打铁,这已经是哈登本场比赛,个人外线第11次出手了,全部投丢。

    全场21投5中,只拿到19分,在这样的关键战役中,哈登如此梦游的表现,理应换来一场惨败。但最终,休城却以4分的优势笑到最后。该如何去做?

    给队友集体磕一圈吧。

来源 | 网易体育 编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)