乐动族
伊戈达拉真就那么重要? 他休战or效率为负全输了
来源: 2018-05-25 13:33:24

    北京时间5月25日,勇士在客场94-98输给火箭,2-3落后让对方拿到了赛点。这场比赛伊戈达拉继续休战,结果勇士在进攻端仍然打的非常吃力。

图片

 

    伊戈达拉因膝盖挫伤已经连休2场,勇士分别只得到92分和94分,作为常规赛场均得到113.5分,排名联盟第一的队伍,这种表现确实反常。这也让人怀疑,他们真的如此需要伊戈达拉?

    上一场勇士在主场输球,16连胜的纪录都被终结了,他们的三分只有27投9中,全队一共14次助攻,第四节仅得12分令人发指。今天他们的三分26投10中,全队18次助攻,但出现了16次失误。

    曾经无敌的轰炸军团,变得捉襟见肘,缺乏配合。杜兰特一味单打,汤普森手感好却接不到球,除了三巨头,勇士进攻分布彻底失衡,格林只出手了9次,而鲁尼、韦斯特、贝尔、库克、利文斯顿和尼克-杨加起来一共才出手10次。

    或许从这两场比赛,就能看出为什么伊戈达拉会是2015年总决赛MVP,而勇士还愿意花这么大代价留住他了。在今年季后赛里,当他效率为正时,勇士还没输过,但当他效率为负,或者没有上场时,勇士已经0胜5负了。

    勇士在过去四年间之所以如此无敌,绝不仅仅是依靠三巨头或者四巨头的统治,而是这一个个“无名英雄”的贡献。但在对火箭的最近两场比赛,他们不仅仅输在少了伊戈达拉,也输在似乎忘记了其他“无名英雄”的存在。

来源 | 网易体育 编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)