乐动族
天神下凡揽46分11板9助!拖条伤腿的詹姆斯扛骑士进抢七!
来源:扬子晚报 2018-05-26 11:28:42

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间5月26日,NBA东部决赛进行了第6场较量。此前2:3落后已无退路的克利夫兰骑士队,在勒布朗·詹姆斯的带领下主场以109:99击败波士顿凯尔特人队,将总比分扳成3:3平。两队将在北京时间5月28日早上8点30分进行“抢七大战”,谁胜谁将进入本赛季的总决赛!

    因为已经到了背水一战的境地,所以骑士队毫无保留,尤其是在对勒布朗·詹姆斯的使用上。首节比赛他们遭遇了一定的危机,先声夺人的反倒是绿衫军,单节骑士落后5分,大将乐福还因伤退场,本场无法回归。打满了第一节的詹姆斯自然不敢下场,他在第二节带领着骑士队打出疯狂反击,单节打了对手一个34:18,而詹姆斯一人就轰下了18分!上半场,詹姆斯打满了24分钟,得到了25分5个篮板5次助攻。

    众所周知,凯尔特人是一支年轻富有冲击力的球队,半场领先他们十几分也并不是一个很保险的分数。果然,凯尔特人下半场一次次在进攻端有所斩获,罗奇尔、塔图姆、杰伦·布朗轮番冲击骑士队防线,这使得詹姆斯更不敢轻易下场休息。33岁的“詹老汉”死死扛着骑士队战斗,当本节比赛还剩不到1分钟时,骑士队依然领先13分,这个时候詹姆斯才获得了一丝到替补席喘息的机会。然而趁着他休息的时间,绿衫军将分差追到了10分。

图片

 

    第四节,双方竞争达到了白热化,场上多次出现人仰马翻的场面,詹姆斯在一次防守中被队友“误伤”,疑似撞倒了膝盖,他当即捂着腿倒地不起,神情十分痛苦。但那次正好是骑士队进攻,詹姆斯还是慢慢爬了起来,一瘸一拐颠到了前场,继续投入战斗!比赛最后2分钟,凯尔特人将比分追到只差7分,拖着一条伤腿的詹姆斯体能上也已经接近枯竭,但他连续两记后撤步三分球稳稳命中,彻底杀死了比赛的悬念!在凯尔特人错失一次前场球进攻机会之后,詹姆斯用尽最后一丝力气,突破上篮造了2+1!这时候,已经精疲力竭的三旬老汉,终于可以在全场观众山呼海啸般的MVP声中回到替补席休息了。全场,他得到46分、11个篮板、9次助攻和3次抢断!

    在其他球员的数据方面,骑士队希尔得到20分,格林得到14分,南斯得到10分和7个篮板;凯尔特人队的罗齐尔得到28分和7次助攻,布朗得到27分,塔图姆得到15分和3个篮板,莫里斯得到10分,斯玛特得到10分和8次助攻。

编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)