乐动族
里皮:1-5泰国没啥参考价值 黄紫昌为自己年轻埋单
来源:网易体育 2018-05-27 01:02:05

        面对缅甸,赛前更多的声音是希望中国队能以大比分赢球,然而最终比分定格在了1-0,或许让不少球迷有些许失望,但里皮在听到记者也提问了相关问题时,直接摇了摇头,里皮表示,热身赛的意义就是要考察球员,不以结果作为最后的目标,当下所有的准备都是为了明年的亚洲杯。

图片

        “本场比赛的作用不是用比赛结果来体现的,我更感兴趣的是用这两场比赛来考察新人,并且验证我们的技战术,在比赛中我们创造了很多进球的机会,但很可惜的是我们都没能打进,球队目前在最后的一传一射上都有所欠缺,之后肯定还是要进行练习的。”

        里皮重点在与球队的临门问题,在之后记者的提问中,里皮再次强调了最后的一传一射,“球员们对胜利的欲望我们满意,但相反的是球队最后的一传一射问题,我们本来可以大比分取得这场比赛的胜利。”

        本场比赛是中超目前最火的U23球员黄子昌的首秀,里皮也对这位小将进行了点评,“毕竟他还是年轻球员,首秀必定会为年轻付出代价,上半场刚开始他明显非常紧张,并且有2次破门机会都没能打成功,不过下半场调整的还不错,下半场比上半场踢的好很多。”

        6月2日,中国将赴客场与泰国进行下一场热身赛,上一次国足与泰国比赛大比分告负,里皮之前的失利不会影响现在,“如果我没记错的话,上一次中国和泰国是是2013年1-5输的,5年前的比分肯定不会影响现在的比赛,另外我想说的是,现在我们进行的所有比赛,都是为了明年的亚洲杯进行准备的。” 

稿件来源:网易体育李思明

编辑:黄启元

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)