乐动族
张玉宁难寻欧洲新球队 国字号征召成留洋拦路虎
来源:澎湃新闻 2018-05-27 01:07:38

        “张玉宁的不莱梅生涯接近结束。”这是德国媒体《图片报》做出的评论。

        刚刚结束的2017-2018德甲赛季,除了非正式的热身赛之外,中国球员张玉宁并未获得出场机会。不来梅体育主管鲍曼也认为,张玉宁的不来梅经历可能会就此终结。

        作为五大联赛中唯一的中国球员,张玉宁的夏季去向无疑是球迷关注的焦点。据澎湃新闻记者了解,张玉宁正在寻找新的球队,其经纪团队目前已经联系了欧洲多家俱乐部。

        不过由于可能出现的国家队征召,一个完整的赛季或许会变得“割裂”,这也令潜在的下家球队有所担忧。张玉宁的父亲张全成对记者坦言,“现在我们的确非常苦恼。”

图片

张玉宁的不来梅之旅不太顺心。

已开始联系其它欧洲球队

        张玉宁去年夏天从维特斯转会西布朗,随后租借不来梅,当时不来梅和张玉宁方面都认可的培养计划是:先打德丙联赛适应德国足球,随后慢慢获得德甲机会。

        但因为种种原因,张玉宁并未拿到德丙联赛参赛证,德甲联赛也一直未能出场。

        直到4月29日联赛倒数第三轮主场和多特蒙德的比赛,张玉宁才第一次进入18人比赛名单,只可惜,主帅科菲尔特并没有给张玉宁出场机会。

        联赛最后一轮客场和美因茨的比赛,张玉宁第二次进入18人名单,外界都在期待张玉宁的德甲首次出场,但科菲尔特依然没有选择换上张玉宁……?

        据了解,由于德丙和德甲都打不上,其实从冬歇期开始,张玉宁团队就已经开始寻找其它球队,只是后来因为张玉宁在参加U23亚洲杯期间肌肉拉伤,需要养伤四周,短租其他球队半赛季已经意义不大,因此张玉宁才留在了不来梅。

        张全成告诉记者,最近两三个月时间,他联系了比甲、荷甲、德乙、苏超等多家球队。

        考虑到过去一年,张玉宁在德甲未能获得出场的经历,张玉宁团队把能否获得出场时间作为了一个重要的考虑因素,有几家俱乐部也和张玉宁方面进行了深入交流,其中有球队表示愿意承诺给予张玉宁一定的出场时间。

图片

张玉宁希望多为国征战,但和留洋踢球有时会产生“冲突”。

留洋和国字号,两头难兼顾

        有欧洲俱乐部愿意给予张玉宁出场时间,对于这位年轻前锋自然是一件好事。

        为了让合作更加顺利,他也告知了对方俱乐部未来一个赛季张玉宁可能会参加国际比赛的情况,这其中包括8月中下旬开始的亚运会。此前,里皮和中国足协都表态会派出U23国家队出战亚运会,张玉宁是其中一员。

        同时,2019年1月还会有亚洲杯比赛,尽管张玉宁落选了最近几期的国足大名单,但有过12强赛经验的他依然还有机会参加亚洲杯。

        而亚洲杯后还有2020年U23亚洲杯的预选赛,另外1997年出生的张玉宁,也是2020年东京奥运会适龄球员。

        张全成如实说出张玉宁可能参加的国际比赛后,欧洲俱乐部表示难以接受——亚运会和亚洲杯都不在国际比赛日。

        欧洲俱乐部提出张玉宁如果要回国参赛,受影响的将是整个赛季球队完整的磨合期。这也就意味着,张玉宁下赛季的出场时间,可能就失去了保障。

        国际比赛和留洋之间的“冲突”,目前来看很难解决。张玉宁本身也希望可以参加这些国际比赛,“亚运会和奥预赛张玉宁说肯定希望参加,毕竟是一辈子一次的经历。”

        回国踢球或许能一定程度上缓解这一问题,但张玉宁现在对留洋梦还未失去信心,再者,下半赛季是中超联赛争冠和保级的关键时刻,也很难有俱乐部愿意拿出一个宝贵的名额。

        “非常苦恼,很难找到一个可行的解决办法。”张全成也有些无奈。

        目前,张全成已经回到国内,和张玉宁所属的西布朗投资方棕榈集团进行沟通,张玉宁本人也即将赶赴重庆万州,参加U23国家队比赛。

        留洋之路不易,但愿这个夏天,张玉宁可以找到合适的未来。 

稿件来源:澎湃新闻

编辑:黄启元

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)