乐动族
为看世界杯 塞内加尔总统宣布全国放假12天
来源:腾讯体育 2018-05-27 00:26:53

  塞内加尔在本届俄罗斯俄罗斯世界杯中被分到了H组,这也是塞内加尔历史上第二次参加世界杯的比赛,因此这也引起了塞内加尔全国的关注。据法国媒体《队报》的消息,塞内加尔总统萨勒亲自为国家队授旗,同时宣布在6月份自己会放假12天,去俄罗斯看球支持国家队。

图片

塞内加尔总统给全国放假12天。

  塞内加尔在历史上仅参加过一次世界杯的比赛,就是在2002年的韩日世界杯中,然而他们在那次世界杯的舞台上已经给所有球迷留下了非常深刻的印象,首战卫冕冠军法国,他们就以1-0的比分爆出了一个冷门。本届世界杯,塞内加尔时隔16年后再次得到了参赛的机会,他们同组对手有波兰、日本、哥伦比亚,在这一小组中,没有绝对的豪门球队,因此塞内加尔有着不小的晋级淘汰赛的可能。

  目前塞内加尔已经开始了世界杯前的备战工作,而为了鼓舞国家队能在世界杯上取得好成绩,塞内加尔总统萨勒还邀请塞内加尔国家队来到了总统府,并为国家队授旗。萨勒说道:“亲爱的球员们,我很高兴为你们授旗,国旗是我们国家主权的象征,也是我们这个国家光荣历史的象征,在这面国旗下,你们会参加世界杯,你们要代表我们的国家去战斗,获得这一资格是你们努力工作的结果,也展现了我们国家年轻人的活力。”

  “塞内加尔人民都团结在一起,祈祷国家队会有美妙的征程,我们一定要把每场比赛都当做决赛去踢,我们要努力的克服困难,竭尽全力超越极限。我们要带着对胜利的渴望,努力实现梦想。”随后,萨勒还表示,自己会在今年的6月份亲自来到俄罗斯去观看塞内加尔的比赛表达对球队的支持:“塞内加尔在世界杯期间肯定会有一名坚定的支持者,我受到了国际足联主席因凡蒂诺的邀请,会在6月份临时终止工作12天现场支持塞内加尔国家队。”同时在社交网络上,有塞内加尔会全国放假12天的消息,但是没有得到官方的证实。

  塞内加尔本届世界杯小组赛首战会在6月19日进行,他们会首战波兰,随后在24日对战日本,而在28日对战哥伦比亚。从对手看,塞内加尔出线希望不小,总统是否会延长假期支持国家队呢?来源:腾讯体育 编辑:许凯 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)