乐动族
俄罗斯世界杯主题曲发布 中国球迷:不如4年前的好听
来源:国际在线、大鱼号/草根体育 2018-05-28 00:29:05

图片  

  国际足联已经在其官网正式发布了2018年俄罗斯世界杯主题曲《放飞自我》,目前已在国际足联官网及各大音乐平台提供。6月7日,主题曲官方视频也将发布。不过,也有不少中国球迷表示:还是四年前的好听,这就有点尴尬了。

  该主题曲由国际足联与索尼音乐合作出品,著名唱片制作人迪波洛创作,著名演员、嘻哈歌手威尔·史密斯、说唱天王尼基·贾姆和女歌手伊拉·斯特拉菲共同演绎。7月15日世界杯决赛开赛前,三位歌手将现场献唱这首充满激情活力的歌曲。

  国际足联官员表示,足球与音乐之间的协同作用是惊人的,能够激起全世界球迷的情绪。这首主题曲的创作及演出均拥有世界一流阵容,相信会受到球迷们的喜欢。威尔·史密斯此前接受采访时也曾表示,受邀在世界杯的舞台演出荣幸之至,世界杯是全球人们相聚的盛事。本届世界杯主题曲汇集了和谐、折衷主义及各种音乐流派风格,希望届时能够令整个世界共同起舞。

  世界杯官方主题曲的传统可以追溯到1966年英格兰世界杯并且愈发成为这一赛事的重要组成部分。以往也有不少经典曲目流传至今,如1990年意大利世界杯的《意大利之夏》及2010年南非世界杯的《哇咔哇咔》等。今年,由众星加盟实力打造的2018年俄罗斯世界杯主题曲想必又会将世界杯推向一个新的高潮。

  据悉,本届世界杯期间使用的所有场馆目前已准备就绪且筹备工作完全符合国际足联要求。俄罗斯欢迎各国球迷前往观赛,并提供免签入境的球迷护照、免费公交及免费无线网络等服务。6月14日至7月15日,比赛将在该国11个城市的12座体育场举行。 来源:国际在线、大鱼号/草根体育 编辑:许凯

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)